Receita muito saborosa de toscana aos 2 molhos.
Para a linguiça:
1 Quilo de Linguiça Toscana Sadia;
Para o molho de alho:
1 dente de Alho pequeno bem picado;
1/2 Tomate sem pele e sem semente cortado em cubos pequenos;
1 colher de sopa de Azeite de oliva;
1/2 xícara de chá de Ketchup;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto;
Para o Molho de Agrião:
1 1/2 xícara de chá de Agrião escaldado;
1 copo de Iogurte natural;
3 colheres de sopa de Creme de leite;
1 colher de sopa de Suco de Limão;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino preta a gosto;
Modo de preparo:
Para a Linguiça:
Acenda o fogo da churrasqueira e deixe o brasão ficar bem quente e sem chamas. Separe os gomos de linguiça e coloque-os sobre uma grelha, acomodando-os na região mais quente. Asse de 30 a 40 minutos, virando a cada 10 ou 15 minutos para dourarem por igual.
Para o Molho de Alho
Numa vasilha, misture o alho, o tomate, o azeite, o ketchup, o sal e a pimenta. Reserve na geladeira.
Para o Molho de Agrião:
No liquidificador, bata o agrião, o iogurte, o creme de leite, o suco de limão, o sal e a pimenta.
Retire a linguiça da churrasqueira, corte em fatias e sirva em seguida acompanhada pelos dois molhos.
Dica:
Se preferir, você pode preparar a linguiça na grelha elétrica.
Rendimento: 10 porções.
Tempo de preparo: 1 hora.