A alicina, presente no alho, ajuda a promover a perda de peso.
Outro benefício da alicina é a redução da pressão arterial.
Altamente indicado para quem tem colesterol alto: o alho reduz o colesterol LDL (ruim) e aumenta o colesterol HDL (bom).
Um composto no alho chamado ajoene é um antioxidante natural, além de ter propriedade anticoagulação. Ou seja, previne doenças cardiovasculares e cerebrovasculares.
Ajoene também ajuda a impedir que o câncer de pele seja propagado.
Contém propriedades antivirais e antibacterianas, bem como vitamina C. Ou seja, ajuda a prevenir gripes e resfriados.
Reduz a inflamação e dor no corpo, sendo muito benéfico para pessoas com osteoartrite e artrite reumatóide.
Combate os germes que causam a tuberculose.
Os compostos do alho previnem o câncer de próstata.
Diminui os fatores que provocam úlceras e câncer no estômago.
Boa fonte de vitamina B6.
Age como antifúngico, ajudando no tratamento de doenças pé de atleta.
Cozinhar o alho com a carne reduz substâncias químicas cancerígenas no alimento.
Reduz os efeitos carcinogênicos da exposição ao amianto.
Combate os radicais livres.
Ajuda na proteção contra o câncer do cólon, por conter selênio e vitamina C.
Um componente do alho chamado dialil dissulfeto pode matar as células da leucemia.
Contribui no combate e tratamento do diabetes e complicações como retinopatia, doença renal, doença cardiovascular e neuropatia.
Na hora de cozinhar, o alho é um elemento chave em praticamente todos os pratos salgados. Um tempero forte e muito saboroso que dá aquele toque a mais nas comidas do dia a dia. Mas você sabia que, além de delicioso, ele possui uma grande quantidade de benefícios para a sua saúde?
Quem come até dois dentes de alho por dia está no caminho certo para usufruir tudo o que ele tem de melhor. Olha só alguns de seus efeitos benéficos: