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Alho-Benefícios :

Alho-Benefícios :

A alicina, presente no alho, ajuda a promover a perda de peso.

Outro benefício da alicina é a redução da pressão arterial.

Altamente indicado para quem tem colesterol alto: o alho reduz o colesterol LDL (ruim) e aumenta o colesterol HDL (bom).

Um composto no alho chamado ajoene é um antioxidante natural, além de ter propriedade anticoagulação. Ou seja, previne doenças cardiovasculares e cerebrovasculares.

Ajoene também ajuda a impedir que o câncer de pele seja propagado.

Contém propriedades antivirais e antibacterianas, bem como vitamina C. Ou seja, ajuda a prevenir gripes e resfriados.

Reduz a inflamação e dor no corpo, sendo muito benéfico para pessoas com osteoartrite e artrite reumatóide.

Combate os germes que causam a tuberculose.

Os compostos do alho previnem o câncer de próstata.

Diminui os fatores que provocam úlceras e câncer no estômago.

Boa fonte de vitamina B6.

Age como antifúngico, ajudando no tratamento de doenças pé de atleta.

Cozinhar o alho com a carne reduz substâncias químicas cancerígenas no alimento.

Reduz os efeitos carcinogênicos da exposição ao amianto.

Combate os radicais livres.

Ajuda na proteção contra o câncer do cólon, por conter selênio e vitamina C.

Um componente do alho chamado dialil dissulfeto pode matar as células da leucemia.

Contribui no combate e tratamento do diabetes e complicações como retinopatia, doença renal, doença cardiovascular e neuropatia.

 Na hora de cozinhar, o alho é um elemento chave em praticamente todos os pratos salgados. Um tempero forte e muito saboroso que dá aquele toque a mais nas comidas do dia a dia. Mas você sabia que, além de delicioso, ele possui uma grande quantidade de benefícios para a sua saúde?

Quem come até dois dentes de alho por dia está no caminho certo para usufruir tudo o que ele tem de melhor. Olha só alguns de seus efeitos benéficos: 

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