Modo de Preparo :
- Cozinhe o macarrão em bastante água, por mais ou menos 3 minutos, (tem que ser rápido, pois o macarrão cozinha depressa)
- Retire e dê um choque térmico para parar o cozimento (coloque uma vasilha com água e gelo e coloque a vasilha de macarrão, escorrido, dentro desta vasilha com gelo)
- Tempere, depois de frio, com noz moscada, pimenta do reino branca ou da outra, um pouco de sal ou sazon e reserve
- Sobre uma superfície, coloque uma fatia de presunto, sobre ela uma fatia de queijo e um punhado de macarrão cabelo de anjo temperado
- Enrole como se fosse um canelone
- Siga este procedimento até terminar as fatias de presunto e queijo
- Parta cada rolinho ao meio (para parar em pé) e reserve
- Em um refratário, coloque o molho branco e vá ajeitando os rolinhos um a um, até completar o refratário
- Sobre cada rolinho, coloque catupiry ou requeijão
- Jogue molho vermelho por cima, até cobrir os rolinhos
- Salpique queijo mussarela ralado e leve ao forno para gratinar