MASSA
- 1 pacote e meio de bolacha de amido de milho;
- 200 g de margarina;
- Meia xícara de achocolatado.
MOUSSE DE MORANGO
- 8 morangos grandes;
- Meia lata de leite condensado;
- Meia caixa de creme de leite.
CREME BRANCO
- 1 1/5 lata de leite condensado;
- 1 caixa de creme de leite;
- 1 xícara de leite;
- 1 colher de sopa bem cheia de amido de milho;
- 1 gema.
MORANGOS
- 1 fôrminha de morangos grandes.
GANACHE
- 1 barra de chocolate ao leite de 180 g;
- 1 1/5 caixa de creme de leite.
modo de preparo
Massa:Triture a bolacha no liquidificador, acrescente a margarina, o achocolatado e misture com as mãos até formar uma massa . Forre o fundo e a lateral de uma fôrma com fundo removível e asse por aproximadamente 20 minutos.
Mousse de morango:
- Bata tudo no liquidificador, despeje sobre a massa fria e coloque no congelador por aproximadamente meia hora para firmar.
Creme branco:
- Dissolva o amido de leite no leite, acrescente os demais ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. (Não precisa deixar engrossar demais, pois depois de frio o creme já dá uma endurecida naturalmente). Espere esfriar, coloque sobre o mousse de morango e leve novamente ao congelador. Enquanto isso prepare o ganache.
Morangos:
- Lave os morangos, seque-os delicadamente, corte em redelas e distribua sobre o creme branco.(Reserve alguns para decorar).
Ganache:
- -Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite, quando o chocolate estiver bem derretido retire do banho Maria e coloque no fogo, mexa e deixe o ganache engrossar um pouco. Coloque sobre o creme branco, leve mais uns minutinhos ao congelador para o ganache firmar, retire, decore e sirva.