Pão de Ló:
Preaqueça o forno em temperatura média (200 ºC)
Na vasilha da batedeira, bata as gemas com 8 colheres (sopa) de água até espumar. Adicione o açúcar e continue batendo. Com a batedeira em velocidade baixa, acrescente, aos poucos, a farinha de trigo. Desligue a batedeira, incorpore as claras em neve e por último o fermento, mexendo delicadamente.
- 4 gemas
- 1 1/2 xícara de chá de Açúcar
- 2 xícaras de chá de Farinha de Trigo
- 4 Claras em neve
- 1 colher de sopa de Fermento em pó
Recheio:
- 1 lata de Leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 xícaras de chá de Coco fresco relado
- 2 Gemas
Cobertura:
- 2 Claras
- 4 colheres de sopa de Açúcar
- 2 xícaras de chá de Coco fresco relado
modo de preparo
Pão de Ló:Preaqueça o forno em temperatura média (200 ºC)
Na vasilha da batedeira, bata as gemas com 8 colheres (sopa) de água até espumar. Adicione o açúcar e continue batendo. Com a batedeira em velocidade baixa, acrescente, aos poucos, a farinha de trigo. Desligue a batedeira, incorpore as claras em neve e por último o fermento, mexendo delicadamente.
Em uma forma redonda (30 cm de diâmetro), untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, coloque a massa e leve para assar por aproximadamente 30 minutos. Retire e deixe esfriar.
Recheio:
Numa panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo sem parar, até o recheio desprender do fundo da panela. Reserve.
Corte o bolo ao meio e espalhe o recheio em uma das partes. Cubra com a outra e reserve na geladeira.Cobertura:
Na batedeira, coloque as claras e bata até ficarem em ponto de neve. Junte o açúcar e continue batendo até obter um suspiro firme. Cubra o bolo com as claras batidas, polvilhe o coco e sirva em seguida.