1 alcatra de 1 kg;
50 g de alho moído;
50 g de salsa;
50 g de cebolinha;
Sal fino à gosto;
1 taça de vinho branco;
½ taça de vinagre tinto;
Queijo provolone ou gruyère;
Modo de Preparo:
Uma peça inteira de alcatra pode chegar até a 5 kg. Por isso, escolha o miolo da alcatra, que deve ter aproximadamente 1 kg e é a parte mais macia desse corte.
Escolhida a carne, corte em pedaços de aproximadamente 50 g e tempere com todos os ingredientes (inclusive o vinho e o vinagre), deixando descansar de um dia para o outro para pegar gosto.
No dia do churrasco, abra veios em cada pedaço e recheie com uma fatia de queijo, espete e leve ao fogo. Como a carne foi cortada em pequenos pedaços, em apenas 10 ou 15 minutos, a uma distância de 30 centímetros da brasa, ela estará pronta para servir
50 g de alho moído;
50 g de salsa;
50 g de cebolinha;
Sal fino à gosto;
1 taça de vinho branco;
½ taça de vinagre tinto;
Queijo provolone ou gruyère;
Modo de Preparo:
Uma peça inteira de alcatra pode chegar até a 5 kg. Por isso, escolha o miolo da alcatra, que deve ter aproximadamente 1 kg e é a parte mais macia desse corte.
Escolhida a carne, corte em pedaços de aproximadamente 50 g e tempere com todos os ingredientes (inclusive o vinho e o vinagre), deixando descansar de um dia para o outro para pegar gosto.
No dia do churrasco, abra veios em cada pedaço e recheie com uma fatia de queijo, espete e leve ao fogo. Como a carne foi cortada em pequenos pedaços, em apenas 10 ou 15 minutos, a uma distância de 30 centímetros da brasa, ela estará pronta para servir