- 2 pães franceses amanhecidos e picados
- 1/2 xícara de leite
- 3 xícaras de carne moída
- 4 colheres de alho espremido
- 1/2 cebola ralada
- 1 ovo
- 1 colher de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 2 xícaras de queijo mussarela em cubos
- 3 colheres (chá) de azeite
- 1 cubo de caldo de legumes
- 10 tomates picados
- 2 colheres de extrato de tomate
- 3 claras e farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
- 200 g de queijo mussarela ralado para polvilhar
Misturar os ingredientes e depois fazer as bolinhas de almondegas que serão recheadas com o queijo mussarela em cubos ..
Passas as mesma na farinha de trigo , no ovo batido e depois na farinha de rosca e frita-las..
Por último coloque-as para cozinhar no molho feito com o extrato de tomate e os temperos ..
Se quiser cozinha-las sem passar no ovo e na farinha , dará certo e as mesmas ficarão leves e saborosas ( sem fritura , apenas cozidas ))..
Umedeça o pão no leite e esprema, depois misture com a carne e 1 colher de alho, a cebola, o ovo a farinha e o sal e modele as almôndegas, depois recheie com a mussarela. Passe as almôndegas na clara e depois na farinha de rosca, frite em óleo e reserve. Aqueça o azeite e frite o alho restante junto do caldo de legumes e o tomate. Bata no liquidificador, misture o extrato e o sal e despeje sobre as almondegas. Distribua o queijo ralado e leve ao forno médio por 10 minutos.