3 de cenoura grandes
4 Ovos
1 Chávena(XÍCARA) de chá de óleo
2 Chávenas de chá de açúcar
3 Chávenas de chá de farinha
1 Colher de chá de fermento
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Para a cobertura:
100g de chocolate em pó
50g de manteiga
6 Colheres (sopa) de leite
CHAVENA =XÍCARA
______||Modo de Fazer||______
1. Ligue o forno nos 180⁰.
2. Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha.
3. Num liquidificador bata as cenouras, as gemas, o açúcar e o óleo até ficar uma massa homogénea.
4. Numa tigela misture a farinha com o fermento e vá juntando cuidadosamente a massa envolvendo bem.
5. Bata as claras em castelo e junte à massa.
Deite na forma e leve ao forno a cozer durante 30 minutos.
6. Num tacho leve ao lume a manteiga a derreter, junte o chocolate e o leite e quando começar a borbulhar desligue o lume.
7. Desenforme o bolo e barre com a cobertura de chocolate.
4 Ovos
1 Chávena(XÍCARA) de chá de óleo
2 Chávenas de chá de açúcar
3 Chávenas de chá de farinha
1 Colher de chá de fermento
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Para a cobertura:
100g de chocolate em pó
50g de manteiga
6 Colheres (sopa) de leite
CHAVENA =XÍCARA
______||Modo de Fazer||______
1. Ligue o forno nos 180⁰.
2. Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha.
3. Num liquidificador bata as cenouras, as gemas, o açúcar e o óleo até ficar uma massa homogénea.
4. Numa tigela misture a farinha com o fermento e vá juntando cuidadosamente a massa envolvendo bem.
5. Bata as claras em castelo e junte à massa.
Deite na forma e leve ao forno a cozer durante 30 minutos.
6. Num tacho leve ao lume a manteiga a derreter, junte o chocolate e o leite e quando começar a borbulhar desligue o lume.
7. Desenforme o bolo e barre com a cobertura de chocolate.