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Receita : Abacaxi Grelhado com Licor de Laranja :

Ingredientes  

1 abacaxi médio

3 colheres (sopa) de licor de laranja

açúcar para polvilhar

3 colheres (sopa) de manteiga

raspas de limão a gosto

folhas de hortelã a gosto

 
Modo de Preparo

1. Descasque o abacaxi e corte em rodelas de cerca de 2 cm de espessura. Transfira para uma travessa e regue com o licor. Deixe tomando gosto por 5 minutos.

2. Lave e seque as folhas de hortelã e reserve.

3. Leve uma frigideira antiaderente grande ao fogo médio. Polvilhe um pouco de açúcar em 3 fatias de abacaxi, dos dois lados. Coloque 1 colher (sopa) de manteiga na frigideira e, quando derreter, doure as fatias com açúcar por 4 minutos de cada lado. Não precisa mexer. Transfira para um prato e repita o procedimento com as outras fatias.

4. Na frigideira, coloque o licor que ficou na travessa e junte mais ½ xícara (chá) de água. Deixe ferver e junte a colher de manteiga restante. Desligue o fogo e regue as fatias de abacaxi com essa caldinha. Sirva com uma bola de sorvete (na foto usamos um sorbet de limão). Polvilhe com as raspas de limão e decore com folhas de hortelã.

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