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Receita-Espaguete com Molho de Salsinha & Abóbora Assada :

Ingredientes : 

500 g de espaguete integral de grano duro cozido al dente

Para o molho:

2 xícaras (chá) de tomate quase maduro, sem pele e sem sementes, em cubos de 1 cm
4 colh (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 e 1/2 colh (chá) de sal marinho
3 xícaras (chá) de abóbora japonesa sem casca em cubos de 2 cm
2 e 1/4 xícaras (chá) de leite
1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de folhas de salsinha inteiras
1 colh (sopa) de cebola picada finamente

Para a finalização:

2 colh (sopa) de folhas de salsinha picadas
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo

O molho:

1. Numa tigela, misture o tomate, o azeite e 1/2 colher de chá de sal. Deixe marinar por 1 hora. 
2. Coloque a abóbora numa assadeira coberta com papel-alumínio e asse em forno alto (220ºC) pré-aquecido, por 30 minutos, virando de lado na metade do tempo. 
3. Numa panela, ferva 2 xícaras de leite. 
4. Enquanto isso, misture a farinha de trigo com 1/4 de xícara de leite. 
5. Assim que o leite da panela ferver, acrescente a pasta de farinha e mexa sem parar com um batedor de arame por 1 minuto. 
6. Abaixe o fogo, acrescente o creme de leite e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre com o batedor. Desligue o fogo e espere esfriar um pouco.
7. No liquidificador, bata esse molho com as folhas de salsinha inteiras, a cebola e o sal restante, por 1 minuto. 
8. Volte o molho para a panela, junte a abóbora e o espaguete cozido al dente. Misture e cozinhe em fogo baixo por 1 minuto.

Montagem e finalização:

Distribua em pratos individuais, coloque um pouco do tomate marinado por cima, salpique salsinha e polvilhe com queijo parmesão. Sirva imediatamente.

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