- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1kg de tomate
- 1 pimentão picado
- 2 cenouras grandes picadas (para substituir o açúcar)
- 2 1/2 copo de água
- Orégano a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de whisky
- 500g de massa para lasanha (sal e 1 fio de óleo)
- 1kg de mussarela
- Manteiga para untar
modo de preparo
Numa panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente os tomates, um pouco de sal, o pimentão, as cenouras e coloque água até cobrir.Deixe cozinhar até amolecer as cenouras (vá colocando água de acordo com a necessidade). Bata tudo no liquidificador .
Montagem
Unte um refratário com manteiga e coloque uma concha de molho, uma camada de massa, uma camada de mussarela, até preencher a travessa, sendo a última camada de mussarela.Coloque queijo parmesão e polvilhe orégano. Leve ao forno por 20 minutos (mais ou menos) até derreter o queijo ou até começar a borbulhar.