· 300 g de amendoim torrado e sem pele
· . 1 xícara (chá) de açúcar
· . 2 colheres (sopa) de margarina
· . 3 gemas
· . 1/2 xícara (chá) de leite
· . 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
· . 3 claras batidas em neve
· . 500 g de chocolate meio amargo
· . 1/2 lata de creme de leite
· . 1 colher (chá) de conhaque
modo de preparo
. No liquidificador, triture o amendoim até formar uma farinha.
· Coloque em uma tigela, misture o açúcar, a margarina, as gemas, o leite e o fermento em pó.
· Misture delicadamente as claras em neve.
· Despeje em uma forma retangular média, untada com margarina. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos. Deixe amornar, desenforme.
· Prepare o recheio e cobertura: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
· Misture o creme de leite e o conhaque. Deixe na geladeira até começar a endurecer.
· Bata na batedeira até formar um creme liso e homogêneo.
· Corte a massa ao meio, recheie e cubra. Decore com amendoins. Dica: substitua o conhaque pelo licor de sua preferência.