1 embalagem de Penne Grano D’Oro Adria;
200g de queijo cottage, em cubos;
300g de peito de peru, em cubos;
15 tomates cereja, cortados ao meio;
100g de nozes, picadas;
100g de castanha do pará, picadas;
sal e folhinhas de manjericão a gosto;
Molho :
6 colheres (sopa) de azeite extra virgem;
1 colher de (sopa) de suco de limão;
2 pêras médias, picadas;
1 iogurte natural desnatado;
sal e raspas de limão a gosto;
Modo de Preparo:
Comece preparando o molho de pera.
Bata no liquidificador, o azeite extra virgem, suco de limão, as peras, o iogurte natural.
Acerte o sal, polvilhe as raspas de limão, mexa delicadamente e reserve.
Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique "al dente", ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra a massa e esfrie em água corrente.
Coloque num refratário grande, acrescente o molho de pera e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
Junte o queijo cottage, o peito de peru, os tomates cereja, nozes, castanha do para, misture delicadamente.
Decore com as folhinhas de manjericão e sirva a seguir.