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Malú : Tapioca : Os Benefícios da Mesma :

Malú : Tapioca : Os Benefícios da Mesma : 

Ela é livre de glúten mas pobre em fibras e proteínas. Conheça os nutrientes dessa iguaria e saiba como prepará-la para que você tenha uma refeição mais saudável
A tapioca é uma boa pedida para substituir os pães, porém, os diabéticos devem ter cautela na hora de consumi-la
Dos índios veio o cultivo da mandioca, ainda antes da chegada de Pedro Álvares Cabral. A raiz deu origem à fécula, que é base para a tapioca, também conhecida como beiju. Essa iguaria logo conquistou o paladar dos colonizadores e ainda hoje reina absoluta na gastronomia brasileira. Entre os benefícios, podemos citar que, por ser derivada da mandioca, não contém glúten em sua composição. “Além disso, é uma fonte de carboidratos e, logo, de energia. Porém, é pobre em proteínas e fibras”
Na hora de ir para a cozinha
A receita é simples e rápida, ótima para os dias em que falta tempo para uma refeição elaborada. Tamanha praticidade permite que a delícia marque presença em qualquer momento do dia, até no café da manhã. “Mesmo a goma industrializada não leva produtos químicos, portanto é uma ótima alternativa para substituir os pães”, revela a nutricionista Andréa Santa Rosa (RJ).
Troque o pão francês por tapioca

Em meio a tantas vantagens, encontramos apenas alguns impasses: a tapioca, em si, não possui tantos nutrientes. Felizmente, é fácil resolver a questão: “Adicione uma colher (chá) de chia à massa para cada duas (sopa) de goma
A tática garante saciedade e evita prisões de ventre.

O outro é em relação aos diabéticos: “Eles devem ter mais cautela. Como é um produto com baixo teor de fibras, a absorção é mais rápida. Para minimizar os problemas neste aspecto, basta escolher bem os recheios..

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