Pular para o conteúdo principal

Receita : Bolo de Natal :

Ingredientes:

Massa:

¾ xícara (chá) de manteiga (150 g);
1 xícara (chá) de açúcar (160 g);
4 ovos;
1 ½ xícara (chá) de Farinha de Trigo Premium Fleischmann (180 g);
200 g de nozes picadas;
1 pitada de sal;
1 colher (chá) de Aroma Artificial de Baunilha Fleischmann;
1 colher (chá) de Fermento em Pó Químico Fleischmann;
Manteiga e farinha para untar e polvilhar;

Creme de nozes:

6 gemas;
1 xícara (chá) de açúcar (160 g);
½ xícara (chá) de leite (100 ml);
150 g de nozes picadas;
1 colher (sopa) de rum;

Calda:

½ xícara (chá) de açúcar (80 g);
2 colheres (sopa) de rum;

Decoração:

2 embalagens de Creme tipo Chantilly Fleischmann gelado (400 ml);
100 g de fios de ovos;

Modo de preparo:

Massa:

Coloque na batedeira a manteiga e o açúcar e bata em velocidade média até obter um creme fofo. Diminua a velocidade, junte os ovos um a um e bata por mais 8 minutos. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha, as nozes, o sal, a baunilha e o fermento.
Despeje em 2 formas (22 cm de diâmetro) untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido (200°C) e asse por cerca de 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito na massa, este saia limpo.
Enquanto isso, faça o creme de nozes: em uma panela, misture as gemas, o açúcar, o leite e as nozes, e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme firme. Desligue o fogo, junte o rum e deixe esfriar.
Em seguida, faça a calda: leve ao fogo baixo o açúcar misturado com ½ xícara (chá) de água (100 ml) até iniciar a fervura. Deixe esfriar e junte o rum.
Para fazer a cobertura, basta bater o chantilly ainda gelado em velocidade média por cerca de 3 minutos ou até que, ao levantar o globo da batedeira, ele forme picos firmes.

Montagem:
Desenforme um dos bolos sobre o prato, regue com a calda, recheie com metade do creme de nozes e passe uma camada fina de chantilly. Coloque o outro bolo por cima, umedeça com o restante da calda, espalhe o creme de nozes e cubra com o chantilly, fazendo movimentos circulares com as costas de uma colher. Decore com fios de ovos.

Postagens mais visitadas deste blog

Marmelo-Propriedades ; Benefícios :

Marmelo-Propriedades ; Benefícios :  O marmelo tem origem asiática, historicamente ele é um símbolo da fertilidade e do amor, era conhecida como maçã dourada e foi dedicado à deusa Afrodite na Grécia Antiga. É um fruto bastante popular aqui na América Latina, apresenta uma casca grosa, aveludada e ligeiramente áspera. A polpa da fruta é amarelada e dura. Geralmente ela é consumida crua, por ter sabor amargo algumas pessoas costumam acrescentar um pouco de açúcar. A marmelada é sua forma de consumo mais comum, mas o marmelo também é consumido assado, cozido em compota, na forma de geleia ou pasta. O marmelo é rico em vitamina A, vitamina C, do complexo B e E, além disso em sua composição também encontramos fibras solúveis, potássio, ferro, cobre, ácido málico e pectinas. Ele possui propriedades antisséptica, antiespasmódica, adstringente e calmante. Veja quais os benefícios que o marmelo traz para a saúde. Os 16 Benefícios do Marmelo para Saúde O marmelo é uma das frutas pouco consu...

Receita : Torta Trufada de Chocolate Preto e Branco com Morangos :

 Ingredientes :   500 g de chocolate branco 500 g de chocolate preto 100 g de chocolate meio amargo 6 latas de creme de leite 2 bandejas de morangos Modo de Preparar : 1-Colocar as latas de creme de leite no congelador para endurecer um pouco, para tirar o soro 2-Ralar os chocolates em vasilhas distintas, o meio amargo juntamente com o chocolate preto 3-Depois de tirado o soro do creme de leite, usar 3 latas (sem soro) em uma panela e mexer, desligar o fogo antes de ferver, adicionar os chocolates preto e o meio amargo e mexer ate derreter totalmente 4-Despeje em uma travessa grande 5-Lave os morangos cortando as folhas e qualquer machucado, parta os em três vezes se possível os grandes e os pequenos em duas partes 6-Despeje eles em cima da camada de chocolate preto 7-Despeje na panela as outras 3 latas de creme de leite (sem soro) e mexer, desligar o fogo antes de ferver, adicionar o chocolate branco e mexer até derreter totalmente 8-Despeje sobre a camada de chocolate p...

Um Homem só vira as costas pra você se :

De uma certa maneira ,  Você está mexendo com Ele.. Pois se Você realmente não significasse nada pra Ele , Ele ficaria na mesma e não se incomodava com a sua presença , sendo assim não faria nada. Porém se ao te ver passar ele toma alguma atitude principalmente de disfarçar e virar as costas pra Você . é porque ele não quer demonstrar nada daquilo  que sente por Você. Quando mexemos com alguem de uma certa forma estamos provocando essa pessoa e isso é sinal que Vocês está atingido essa pessoa por mais que ela não queira demonstrar....