Massa:
¾ xícara (chá) de manteiga (150 g);
1 xícara (chá) de açúcar (160 g);
4 ovos;
1 ½ xícara (chá) de Farinha de Trigo Premium Fleischmann (180 g);
200 g de nozes picadas;
1 pitada de sal;
1 colher (chá) de Aroma Artificial de Baunilha Fleischmann;
1 colher (chá) de Fermento em Pó Químico Fleischmann;
Manteiga e farinha para untar e polvilhar;
Creme de nozes:
6 gemas;
1 xícara (chá) de açúcar (160 g);
½ xícara (chá) de leite (100 ml);
150 g de nozes picadas;
1 colher (sopa) de rum;
Calda:
½ xícara (chá) de açúcar (80 g);
2 colheres (sopa) de rum;
Decoração:
2 embalagens de Creme tipo Chantilly Fleischmann gelado (400 ml);
100 g de fios de ovos;
Modo de preparo:
Massa:
Coloque na batedeira a manteiga e o açúcar e bata em velocidade média até obter um creme fofo. Diminua a velocidade, junte os ovos um a um e bata por mais 8 minutos. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha, as nozes, o sal, a baunilha e o fermento.
Despeje em 2 formas (22 cm de diâmetro) untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido (200°C) e asse por cerca de 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito na massa, este saia limpo.
Enquanto isso, faça o creme de nozes: em uma panela, misture as gemas, o açúcar, o leite e as nozes, e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme firme. Desligue o fogo, junte o rum e deixe esfriar.
Em seguida, faça a calda: leve ao fogo baixo o açúcar misturado com ½ xícara (chá) de água (100 ml) até iniciar a fervura. Deixe esfriar e junte o rum.
Para fazer a cobertura, basta bater o chantilly ainda gelado em velocidade média por cerca de 3 minutos ou até que, ao levantar o globo da batedeira, ele forme picos firmes.
Montagem:
Desenforme um dos bolos sobre o prato, regue com a calda, recheie com metade do creme de nozes e passe uma camada fina de chantilly. Coloque o outro bolo por cima, umedeça com o restante da calda, espalhe o creme de nozes e cubra com o chantilly, fazendo movimentos circulares com as costas de uma colher. Decore com fios de ovos.
¾ xícara (chá) de manteiga (150 g);
1 xícara (chá) de açúcar (160 g);
4 ovos;
1 ½ xícara (chá) de Farinha de Trigo Premium Fleischmann (180 g);
200 g de nozes picadas;
1 pitada de sal;
1 colher (chá) de Aroma Artificial de Baunilha Fleischmann;
1 colher (chá) de Fermento em Pó Químico Fleischmann;
Manteiga e farinha para untar e polvilhar;
Creme de nozes:
6 gemas;
1 xícara (chá) de açúcar (160 g);
½ xícara (chá) de leite (100 ml);
150 g de nozes picadas;
1 colher (sopa) de rum;
Calda:
½ xícara (chá) de açúcar (80 g);
2 colheres (sopa) de rum;
Decoração:
2 embalagens de Creme tipo Chantilly Fleischmann gelado (400 ml);
100 g de fios de ovos;
Modo de preparo:
Massa:
Coloque na batedeira a manteiga e o açúcar e bata em velocidade média até obter um creme fofo. Diminua a velocidade, junte os ovos um a um e bata por mais 8 minutos. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha, as nozes, o sal, a baunilha e o fermento.
Despeje em 2 formas (22 cm de diâmetro) untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido (200°C) e asse por cerca de 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito na massa, este saia limpo.
Enquanto isso, faça o creme de nozes: em uma panela, misture as gemas, o açúcar, o leite e as nozes, e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme firme. Desligue o fogo, junte o rum e deixe esfriar.
Em seguida, faça a calda: leve ao fogo baixo o açúcar misturado com ½ xícara (chá) de água (100 ml) até iniciar a fervura. Deixe esfriar e junte o rum.
Para fazer a cobertura, basta bater o chantilly ainda gelado em velocidade média por cerca de 3 minutos ou até que, ao levantar o globo da batedeira, ele forme picos firmes.
Montagem:
Desenforme um dos bolos sobre o prato, regue com a calda, recheie com metade do creme de nozes e passe uma camada fina de chantilly. Coloque o outro bolo por cima, umedeça com o restante da calda, espalhe o creme de nozes e cubra com o chantilly, fazendo movimentos circulares com as costas de uma colher. Decore com fios de ovos.