6 envelopes de gelatina em pó sem sabor (72 g)
3 xícaras (chá) de água (600 ml)
9 xícaras (chá) de açúcar UNIÃO (1,440 kg)
2 colheres (chá) de essência a gosto (5 ml)
Gotas de corante a gosto
Óleo para untar
2 xícaras (chá) de açúcar granulado para envolver as balas (380g)
MODO DE PREPARO
Hidrate a gelatina na água e leve ao fogo até dissolver, sem deixar ferver. Acrescente o açúcar e mexa bem até levantar fervura. Retire do fogo e adicione a essência e o corante. Coloque na fôrma ligeiramente untada com óleo e deixe descansar por 12 horas. Corte em quadrados pequenos (2 x 2 cm) e passe-os no açúcar granulado. Dica Combine a cor do corante com a essência escolhida essência de limão com corante verde, essência de abacaxi com corante amarelo etc. Caso queira, substitua a essência e o corante por 1 caixa de gelatina em pó (45 g) do sabor de sua preferência .Experimente cortar as balas com cortadores de formatos variados
3 xícaras (chá) de água (600 ml)
9 xícaras (chá) de açúcar UNIÃO (1,440 kg)
2 colheres (chá) de essência a gosto (5 ml)
Gotas de corante a gosto
Óleo para untar
2 xícaras (chá) de açúcar granulado para envolver as balas (380g)
MODO DE PREPARO
Hidrate a gelatina na água e leve ao fogo até dissolver, sem deixar ferver. Acrescente o açúcar e mexa bem até levantar fervura. Retire do fogo e adicione a essência e o corante. Coloque na fôrma ligeiramente untada com óleo e deixe descansar por 12 horas. Corte em quadrados pequenos (2 x 2 cm) e passe-os no açúcar granulado. Dica Combine a cor do corante com a essência escolhida essência de limão com corante verde, essência de abacaxi com corante amarelo etc. Caso queira, substitua a essência e o corante por 1 caixa de gelatina em pó (45 g) do sabor de sua preferência .Experimente cortar as balas com cortadores de formatos variados