Pular para o conteúdo principal

Receita : Mini Acarajé :

Ingredientes

Vatapá

100 grama(s) de castanha-de-cajú
100 grama(s) de amendoim
1 cebola média
2 rodelas de gengibre
2 colher(es) de chá de sal
10 pães amanhecidos
1 copo(s) de azeite de dendê

Camarões

300 grama(s) de camarão fresco
2 galhinhos de coentro picadinho
1 fio de azeite de oliva

Bolinhos

500 grama(s) de feijão fradinho
1 colher(es) de chá de pimenta malagueta fresca
Sal a gosto
Azeite de dendê suficiente para fritar

Modo de preparo

Vatapá 

Bata no liquidificador a castanha, o amendoim, a cebola, o gengibre e o sal. Umedeça os pães com um pouco de água e misture à massa batida.

Leve ao fogo. Mexa até soltar do fundo da panela. Acrescente um copo americano de dendê e mexa sem parar por três minutos. Desligue o fogo e reserve.

Camarões 

Refogue o camarão temperado com coentro e uma colher de sal no azeite. Reserve.


Bolinhos 

Lave o feijão, tire a casca e moa ou triture no liquidificador. Tempere com sal a gosto e a pimenta amassada. Molde em bolinhos e frite em azeite de dendê.

Recheie os bolinhos com o vatapá e os camarões. Sirva quente.

Postagens mais visitadas deste blog

Receita-Pamonha Assada :

Ingredientes 4 xícaras de chá de milho verde 6 espigas 2 xicaras de cha de leite 1 colher sopa de margarina 1 x e meia de cha de açucar 4 colheres de sopa de amido 1 colher sopa de fermento Preparo Bata no liquidificador todos os ingredientes, depois junte 1 colher de sopa de fermento em pó e bata só para misturar. Despeje a mistura em uma forma de aro removivel enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido em 200º coberta com papel aluminio até dourar. Mais ou menos 40 minutos. depois retire o papel para dourar mais um pouquinho desenforme depois de fria.

Receita-X-Bacon :

Ingredientes : 2 fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet 1 pão de hamburguer com gergelim cortado ao meio Folhas de alface mimosa verde a gosto Fatias de tomate a gosto Cebola roxa em rodelas a gosto 2 colheres de maionese 1 Tradicional Burguer Seara Gourmet ao ponto 2 fatias de queijo emmental Modo de preparo Em uma frigideira, junte as fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet. Ligue o fogo no mínimo e grelhe as fatias de bacon por cerca de 4 minutos virando na metade do tempo ou até estarem douradas; Na parte inferior do pão de hambúrguer adicione as folhas de alface, as rodelas de tomate, a cebola roxa, a maionese, o Tradicional Burguer Seara Gourmet ao ponto, as fatias de queijo e o bacon. Feche com a metade superior do pão e sirva.

Barbatimão-Propriedades , Benefícios :

Barbatimão-Propriedades , Benefícios : Os benefícios do barbatimão estão relacionados às suas propriedades antibacterianas, anti-inflamatórias, antissépticas, adstringentes e cicatrizantes. Por isso, a planta é estudada para o tratamento de diversas doenças, desde doenças geniturinárias femininas (como a infecção urinária) até cânceres....