- 1 fio de óleo de milho
- 600 grama(s) de filé mignon cortado em cubinhos
- 5 colher(es) de sopa de cebolas picadas
- 1 dente de alho bem picado
- 1 colher(es) de sopa rasa de farinha de trigo
- Água quanto baste
- 2 colher(es) de sopa de manteiga gelada
- Cheiro verde a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Numa panela bem quente, com um pouco de óleo de milho, refogue a carne até dourar. Junte a cebola, o alho e refogue por cinco minutos.
Polvilhe a farinha de trigo, junte água até cobrir a carne. Deixe o molho engrossar. Se precisar, acrescente mais farinha. Finalize com manteiga gelada para deixar o molho brilhante e cremoso. Salpique cheiro verde a gosto e acerte o sal e a pimenta.
Sirva a carne acompanhada de banana nanica grelhada (cortada ao meio no sentido do comprimento com casca), arroz branco cozido, feijão temperado com bacon, brócolis cozido, ovo cozido e farofa de sua preferência.