Pular para o conteúdo principal

Gabriela-5 benefícios das hortaliças e dos legumes :

        

Gabriela-5 benefícios das hortaliças e dos legumes :

1. Excelentes fontes de vitaminas e minerais

Os hortícolas são excelentes fontes de vitaminas e minerais. Muitos destes nutrientes apresentam propriedades antioxidantes, combatendo os radicais livres existentes no nosso organismo, responsáveis por diversas patologias. 

2. Contribuem para um bom funcionamento intestinal

A Roda dos Alimentos recomenda 3 a 5 porções diárias de hortícolas, sendo que uma porção corresponde a 180 g de hortícolas crus (duas chávenas almoçadeiras).

Quando consumidos nas quantidades recomendadas, os hortícolas, por serem excelentes fontes de fibra e de água, contribuem para o bom funcionamento intestinal, evitando o aparecimento de obstipação.

3. Conferem saciedade, contribuindo para a manutenção do peso

 Por apresentarem grandes quantidades de fibras e de água, os produtos hortícolas são ótimos para conferir sensação de saciedade.

Iniciar uma refeição com uma sopa rica em hortícolas é uma excelente estratégia para ingerir menos quantidade do segundo prato, geralmente mais calórico que a sopa e com menor densidade nutricional.

4. Podem constituir uma refeição económica e muito saudável

Atualmente, a disponibilidade e a variedade de hortícolas é enorme e podem ser comprados em qualquer supermercado ao longo de todo o ano, quer frescos, congelados, em conserva, etc. Aproveitando a enorme disponibilidade e o baixo custo destes produtos, por que não aumentar o seu consumo?

Existem inúmeros pratos de rápida confecção que podem ser feitos apenas com hortícolas!

5. Os benefícios diferem com o método de confecção dos alimentos

Estes alimentos podem ser consumidos de diversas formas: crus, cozidos, estufados, salteados, como acompanhamento em saladas, purés, soufflés... Contudo, alguns métodos de confecção são mais vantajosos que outros, no que respeita à preservação das vitaminas e minerais dos alimentos. 

Quando consumidos em cru, todos os seus nutrientes são aproveitados. Quando sujeitos a um determinado processo de confecção perdem parte dos seus nutrientes. Por exemplo, na água da cozedura dilui-se parte das vitaminas e minerais dos alimentos, sendo, na maioria das vezes, desperdiçada.

Na sopa, uma vez que a água de cozedura dos hortícolas é aproveitada, grande parte das vitaminas e minerais dos alimentos é consumida.

Experimenta variar a forma de confecção e apresentar sabores diferentes. Deixamos-te a sugestão de legumes e feta no forno e de legumes com açafrão e caril.

Fica a saber mais sobre os hortícolas aqui.  

Postagens mais visitadas deste blog

Marmelo-Propriedades ; Benefícios :

Marmelo-Propriedades ; Benefícios :  O marmelo tem origem asiática, historicamente ele é um símbolo da fertilidade e do amor, era conhecida como maçã dourada e foi dedicado à deusa Afrodite na Grécia Antiga. É um fruto bastante popular aqui na América Latina, apresenta uma casca grosa, aveludada e ligeiramente áspera. A polpa da fruta é amarelada e dura. Geralmente ela é consumida crua, por ter sabor amargo algumas pessoas costumam acrescentar um pouco de açúcar. A marmelada é sua forma de consumo mais comum, mas o marmelo também é consumido assado, cozido em compota, na forma de geleia ou pasta. O marmelo é rico em vitamina A, vitamina C, do complexo B e E, além disso em sua composição também encontramos fibras solúveis, potássio, ferro, cobre, ácido málico e pectinas. Ele possui propriedades antisséptica, antiespasmódica, adstringente e calmante. Veja quais os benefícios que o marmelo traz para a saúde. Os 16 Benefícios do Marmelo para Saúde O marmelo é uma das frutas pouco consu...

Receita : Torta Trufada de Chocolate Preto e Branco com Morangos :

 Ingredientes :   500 g de chocolate branco 500 g de chocolate preto 100 g de chocolate meio amargo 6 latas de creme de leite 2 bandejas de morangos Modo de Preparar : 1-Colocar as latas de creme de leite no congelador para endurecer um pouco, para tirar o soro 2-Ralar os chocolates em vasilhas distintas, o meio amargo juntamente com o chocolate preto 3-Depois de tirado o soro do creme de leite, usar 3 latas (sem soro) em uma panela e mexer, desligar o fogo antes de ferver, adicionar os chocolates preto e o meio amargo e mexer ate derreter totalmente 4-Despeje em uma travessa grande 5-Lave os morangos cortando as folhas e qualquer machucado, parta os em três vezes se possível os grandes e os pequenos em duas partes 6-Despeje eles em cima da camada de chocolate preto 7-Despeje na panela as outras 3 latas de creme de leite (sem soro) e mexer, desligar o fogo antes de ferver, adicionar o chocolate branco e mexer até derreter totalmente 8-Despeje sobre a camada de chocolate p...

Um Homem só vira as costas pra você se :

De uma certa maneira ,  Você está mexendo com Ele.. Pois se Você realmente não significasse nada pra Ele , Ele ficaria na mesma e não se incomodava com a sua presença , sendo assim não faria nada. Porém se ao te ver passar ele toma alguma atitude principalmente de disfarçar e virar as costas pra Você . é porque ele não quer demonstrar nada daquilo  que sente por Você. Quando mexemos com alguem de uma certa forma estamos provocando essa pessoa e isso é sinal que Vocês está atingido essa pessoa por mais que ela não queira demonstrar....