3 ovos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
½ cebola, finamente picada (aprox. 30g)
6 azeitonas verdes sem caroço, picadas
6 colheres de sopa de queijo defumado ralado (aprox. 60g)
1 colher de sopa de salsinha picada
150ml de leite
150g de atum em pedaços (escorrido)
130g de farinha de trigo
5g de fermento químico em pó (1 colher de chá)
Modo de Preparo:
Preparar a massa:
Em uma tigela grande, bata os ovos com o sal e a pimenta-do-reino.
Adicione a cebola picada, as azeitonas, o queijo ralado e a salsinha. Misture bem.
Acrescente o leite e o atum escorrido, mexendo até incorporar.
Adicionar os secos:
Peneire a farinha de trigo e o fermento sobre a mistura.
Mexa delicadamente até obter uma massa homogênea.
Assar o bolo:
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (ou forrada com papel manteiga).
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até dourar e firmar.
Faça o teste do palito: se sair limpo, está pronto!
Servir:
Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
Sirva morno ou em temperatura ambiente.
Dica:
Esse bolo salgado fica ótimo acompanhado de uma salada fresca ou como um lanche rápido. Se quiser um sabor extra, adicione orégano ou pimenta calabresa na massa!