Pular para o conteúdo principal

Receita : Panetone Natalino :

Ingredientes:

1 brioche (250 g) manteiga e açúcar para untar e polvilhar;
1 embalagem de Pudim de Leite Fleischmann (500 g);
½ litro de leite (500 ml);
1 maçã em cubos pequenos (250 g);
½ xícara (chá) de frutas secas variadas picadas (damasco, cidra, laranja, figo etc.) (75 g);
½ xícara (chá) de uvas passas brancas e pretas (60 g);
6 cerejas ao marraschino picadas (30 g);

Modo de preparo:
Corte o brioche em fatias de 1,5 cm e disponha em 1 forma de furo central (19 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com açúcar, deixando entre cada fatia um espaço de 1 cm para preencher com as frutas e o pudim.
Bata no liquidificador o pudim com o leite por 2 minutos. Despeje, aos poucos, o pudim sobre o brioche, alternando com camadas das frutas picadas.
Asse em banho-maria em forno pré-aquecido (180 ºC) por cerca de 50 minutos, ou até que, espetando um palito na massa, este saia limpo e úmido. Deixe esfriar, passe uma faquinha na lateral da forma, desenforme o pudim e vire, com delicadeza, para que o lado dourado das fatias de brioche fique para cima. Sirva gelado.
Dica:
Experimente fazer a mesma sobremesa trocando o brioche por sobras de panettone ou pan d’Oro.
Variações:
Substitua as cerejas em conserva e as frutas secas por frutas frescas como figo e cereja; acrescente nozes picadas para dar um toque especial.

Postagens mais visitadas deste blog

Receita-Pamonha Assada :

Ingredientes 4 xícaras de chá de milho verde 6 espigas 2 xicaras de cha de leite 1 colher sopa de margarina 1 x e meia de cha de açucar 4 colheres de sopa de amido 1 colher sopa de fermento Preparo Bata no liquidificador todos os ingredientes, depois junte 1 colher de sopa de fermento em pó e bata só para misturar. Despeje a mistura em uma forma de aro removivel enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido em 200º coberta com papel aluminio até dourar. Mais ou menos 40 minutos. depois retire o papel para dourar mais um pouquinho desenforme depois de fria.

Receita-X-Bacon :

Ingredientes : 2 fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet 1 pão de hamburguer com gergelim cortado ao meio Folhas de alface mimosa verde a gosto Fatias de tomate a gosto Cebola roxa em rodelas a gosto 2 colheres de maionese 1 Tradicional Burguer Seara Gourmet ao ponto 2 fatias de queijo emmental Modo de preparo Em uma frigideira, junte as fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet. Ligue o fogo no mínimo e grelhe as fatias de bacon por cerca de 4 minutos virando na metade do tempo ou até estarem douradas; Na parte inferior do pão de hambúrguer adicione as folhas de alface, as rodelas de tomate, a cebola roxa, a maionese, o Tradicional Burguer Seara Gourmet ao ponto, as fatias de queijo e o bacon. Feche com a metade superior do pão e sirva.

Barbatimão-Propriedades , Benefícios :

Barbatimão-Propriedades , Benefícios : Os benefícios do barbatimão estão relacionados às suas propriedades antibacterianas, anti-inflamatórias, antissépticas, adstringentes e cicatrizantes. Por isso, a planta é estudada para o tratamento de diversas doenças, desde doenças geniturinárias femininas (como a infecção urinária) até cânceres....