500g de carne moídaPimentão verde e/ou vermelho (a gosto)
1 cenoura pequena ralada (opcional)
Temperos (sal, pimenta-do-reino, alho etc)
1 cebola pequena picadinha
2 colheres (sopa) de óleo de cozinha
3 a 4 batatas grandes
Noz-moscada ralada
300 ml de leite
200 g de mussarela ralada
Modo de Preparar :
- Descasque e fatie as batatas
- Coloque-as para cozinhar no leite misturado com a noz-moscada (acrescente um pouquinho água se necessário)
- As batatas devem ficar tenras, não as cozinhe muito
- Enquanto as batatas cozinham prepare a carne
- Doure a cebola no óleo, acrescente a carne, a cenoura, o pimentão e os temperos e refogue a carne até que fique no ponto
- Montagem:
- Coloque metade da carne preparada em um refratário e monte, em seguida, uma camada com metade das batatas
- Repita o procedimento com a outra metade dos ingredientes
- Por fim, regue com meio copo do leite utilizado para cozinhar as batatas e cubra com a mussarela fatiada
- Leve em forno médio por aproximadamente 15 minutos