Para o bacalhau
Cozinhe o bacalhau no leite com o buquê garni por 30 min. Desfie o bacalhau. Reserve. Reserve uma xícara de chá do leite do cozimento para dissolver a farinha de trigo e o tablete de caldo de camarão.
- 250 g de bacalhau dessalgado
- 1 litro de leite para cozinhar o bacalhau
- 1 buquê garni (sálvia, tomilho, alecrim e manjericão)
Para o prato
- 250 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola picada
- 1 pedaço de pimenta dedo-de-moça picadinha
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 litro de creme de leite fresco
- 3 colheres de sopa (de mãe) de farinha de trigo e 1/2 tablete de caldo de camarão dissolvidos na xícara de leite reservada
- 1 colher (sopa) de ervas picadas (sálvia, tomilho, alecrim e manjericão)
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada
Para polvilhar
- Queijo ralado
- Sálvia, tomilho, alecrim e manjericão picados
modo de preparo
Para o bacalhauCozinhe o bacalhau no leite com o buquê garni por 30 min. Desfie o bacalhau. Reserve. Reserve uma xícara de chá do leite do cozimento para dissolver a farinha de trigo e o tablete de caldo de camarão.