- 400 g chocolate meio amargo picado
- 2 caixinhas de creme de leite
- ou
- 2 xícaras (chá) de doce de leite pastoso
- 2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- ¾ xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 350 ml de leite
- quanto baste de óleo para fritar
modo de preparo
1º - Numa panela em banho-maria, derreta 400 g chocolate meio amargo. Retire do fogo e incorpore 2 caixinhas de creme de leite, mexendo bem. Transfira para uma tigela e leve à geladeira de preferência de um dia para o outro. (OBS: se quiser fazer outro recheio em uma tigela, coloque 2 xícaras (chá) de doce de leite e leve para a geladeira de um dia para o outro).3º - À parte, peneire 2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo com 1 colher (sobremesa) de fermento em pó e ½ colher (chá) de sal. Reserve.
4º - Em uma tigela, coloque 2 colheres (sopa) de margarina, ¾ xícara (chá) de açúcar e 2 ovos e bata com auxilio de um batedor de arame até obter um creme fofo. Adicione a mistura seca de farinha (reservada acima), alternando com 350 ml de leite e misture bem até obter uma massa lisa. Reserve.
5º - Passe cada bolinha de chocolate ou de doce de leite (reservada acima) na massa e frite em óleo quente (+/- 155º C) até dourar. Sirva imediatamente polvilhado com açúcar e canela.