1 maço de couve;
Cebola;
Óleo, manteiga ou margarina;
Sal;
Farinha de milho ou mandioca;
Modo de Preparo:
Retire a parte mais grossa dos talos da couve. Lave as folhas, enrole-as bem apertada e corte-as em tirinhas muito finas.Escalde em água fervente e escorra bem. Ponha numa panela um pouco de óleo ou outro e junte a cebola picada e uma pitada de sal. Acrescente a couve. Cubra a panela e cozinhe em fogo baixo até ficar macia. Se juntar um pouco de água, escorra. Pouco a pouco, acrescente a farinha de milho ou outra e mexa sempre, em fogo baixo até a farofa fica bem seca.
Cebola;
Óleo, manteiga ou margarina;
Sal;
Farinha de milho ou mandioca;
Modo de Preparo:
Retire a parte mais grossa dos talos da couve. Lave as folhas, enrole-as bem apertada e corte-as em tirinhas muito finas.Escalde em água fervente e escorra bem. Ponha numa panela um pouco de óleo ou outro e junte a cebola picada e uma pitada de sal. Acrescente a couve. Cubra a panela e cozinhe em fogo baixo até ficar macia. Se juntar um pouco de água, escorra. Pouco a pouco, acrescente a farinha de milho ou outra e mexa sempre, em fogo baixo até a farofa fica bem seca.