Júlia : Escarola : A mesma aumenta a imunidade :
Seu sabor a torna o acompanhamento ideal para sopas, massas e outros pratos quentes. A escarola é um verdadeiro coquetel pró-imunidade: com vitaminas A, B2, B5, C e betacaroteno. Os dois últimos combatem os radicais livres e evitam infecções respiratórias, digestivas e urinárias.
Quem pode comer?
Idosos: as fibras da escarola facilitam a eliminação das moléculas de gordura, evitando que elas caiam na corrente sanguínea. Ela ainda é fonte de potássio e ajuda a normalizar a pressão arterial.
Mulheres: rica em cálcio, é essencial para a manutenção da massa óssea e previne fraturas. O fósforo, presente na verdura, atua na regeneração de tecidos.
Grávidas: é rica em vitamina B9 (ácido fólico).Ele está relacionado à produção de material genético e evita que o bebê tenha problemas em sua formação.
Atletas: o cálcio ajuda na estruturação dos ossos, enquanto o potássio proporciona reposição mineral após as atividades físicas. Ele ainda permite a recuperação dos músculos exercitados.