- 1 frango grande inteiro (com pele)
- água, limão e vinagre (para deixar a pele de molho)
- 1 cebola ralada
- sal, pimenta calabresa e cheiro verde picado a gosto
- 100 g de presunto picado
- 100 g de queijo mussarela ralado grosso
- 1 lingüiça calabresa picada
- 100 g de bacon cortado em cubinhos e frito
- 1 cenoura ralada grossa
- vinho branco para regar
modo de preparo
Tire a pele de frango grande inteiro com cuidado para não furar e nem rasgar e reserve. Você pode pedir para seu o açougueiro fazer isso.Deixe a pele do frango de molho numa mistura de água, limão e vinagre. Depois lave a pele em água corrente e seque. Reserve.
Desosse todo o frango, e pique o peito de frango na faca ou coloque num processador e dê leves pulsadas. Você pode aproveitar as outras partes do frango como coxa e sobrecoxa para usar em outros pratos.
Tempere o peito picado (ou passado no processador) com 1 cebola ralada, sal, pimenta calabresa e cheiro verde picado a gosto. Reserve.
Sobre esta pele aberta coloque uma camada da carne do frango picada e temperada.
Faça uma camada com 100 g de presunto picado, 100 g de queijo mussarela ralado grosso, 1 linguiça calabresa picada, 100 g de bacon cortado em cubinhos e frito e 1 cenoura ralada grossa.
Com a ajuda do papel alumínio, enrole como um rocambole e feche as pontas do papel alumínio como se fosse uma bala. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por mais ou menos 2 horas.
Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos.
Nesta hora regue com pouco de vinho branco apenas para criar um molho para molhar o frango.
Sirva imediatamente.