Gelatina
-1 xícara (chá) de água
2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
½ xícara (chá) de suco de maracujá
½ xícara (chá) de suco de pêssego
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de adoçante culinário
Sorbet
1 xícara (chá) de água
1 ½ colher (chá) de suco de limão
2/3 xícara (chá) de adoçante culinário
½ xícara (chá) de framboesas
1 xícara (chá) de morangos
2 peras descascadas e cortadas em pedaços
Modo de preparo:
Gelatina
Polvilhe a gelatina sobre ¼ de xícara (chá) de água em uma vasilha média e deixe descansar por 1 min. Ferva a água restante com os sucos de maracujá e pêssego. Desligue o fogo e despeje na vasilha com a gelatina mexendo bem. Junte o suco de limão e o adoçante culinário e misture até dissolver. Deixe esfriar, despeje em taças e leve à geladeira até ficar firme.
Sorbet
Ferva a água com o suco de limão e o adoçante culinário. Retire do fogo e deixe esfriar. Despeje a mistura em um copo de liquidificador ou processador, junte as frutas e bata bem. Transfira para uma forma refratária ou de aço inoxidável e leve ao freezer. Misture a cada 20 minutos, até obter uma textura granulada. Sirva com gelatina.
DICA: Caso não tenha frutas vermelhas, utilize gelatinas sabor morango ou cereja
-1 xícara (chá) de água
2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
½ xícara (chá) de suco de maracujá
½ xícara (chá) de suco de pêssego
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de adoçante culinário
Sorbet
1 xícara (chá) de água
1 ½ colher (chá) de suco de limão
2/3 xícara (chá) de adoçante culinário
½ xícara (chá) de framboesas
1 xícara (chá) de morangos
2 peras descascadas e cortadas em pedaços
Modo de preparo:
Gelatina
Polvilhe a gelatina sobre ¼ de xícara (chá) de água em uma vasilha média e deixe descansar por 1 min. Ferva a água restante com os sucos de maracujá e pêssego. Desligue o fogo e despeje na vasilha com a gelatina mexendo bem. Junte o suco de limão e o adoçante culinário e misture até dissolver. Deixe esfriar, despeje em taças e leve à geladeira até ficar firme.
Sorbet
Ferva a água com o suco de limão e o adoçante culinário. Retire do fogo e deixe esfriar. Despeje a mistura em um copo de liquidificador ou processador, junte as frutas e bata bem. Transfira para uma forma refratária ou de aço inoxidável e leve ao freezer. Misture a cada 20 minutos, até obter uma textura granulada. Sirva com gelatina.
DICA: Caso não tenha frutas vermelhas, utilize gelatinas sabor morango ou cereja