Ingredientes - Recheio de brigadeiro
2 terços de uma xícara de chá, ou 200 gramas de leite condensado
6 colheres de sopa, ou 50 gramas de chocolate em pó
1 colher de chá, ou 15 gramas de manteiga derretida
1 ovo
Ingredientes - Massa da tortinha
1 xícara de chá, ou 140 gramas de farinha de trigo
Meia colher de café de fermento em pó
4 colheres de sopa, ou 60 gramas de manteiga gelada
Meia xícara de chá, ou 60 gramas de açúcar
Meio ovo batido
1 colher de café de essência de baunilha
Dois terços de uma xícara, ou 100 gramas de chocolate branco cortado em cubos pequenos
Três quartos de uma xícara de chá, ou 100 gramas de chocolate meio amargo derretido
Raspas de chocolate a gosto
Modo de Preparo - Recheio de brigadeiro
1. Em uma tigela, coloque dois terços da xícara de chá de leite condensado, 6 colheres de sopa de chocolate em pó, 1 colher de chá de manteiga derretida, 1 ovo, misture e reserve.
Modo de Preparo - Massa da tortinha
1. Coloque, em outra tigela, 1 xícara de chá de farinha de trigo, meia colher de café de fermento em pó, 4 colheres de sopa de manteiga gelada, meia xícara de chá de açúcar, meio ovo batido, 1 colher de café de essência de baunilha e misture.
Modo de Preparo - Montagem da tortinha de brigadeiro
1. Em forminhas de empada, coloque uma porção de massa e forre o fundo e lateral fazendo uma camada fina.
2. Leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos.
3. Retire do forno, coloque uma porção de chocolate branco cortado em cubos pequenos e cubra com o recheio de chocolate feito acima.
4. Leve novamente ao forno por mais 15 minutos.
5. Retire do forno, desenforme, pincele o chocolate meio amargo derretido, decore com raspas de chocolate e sirva em seguida.