80 ml de leite integral bem gelado,
folhas de 1/2 maço de ervas frescas (salsinha, hortelã e endro) bem higienizadas, lavadas de preferência em água corrente e secas,
10 col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem,
1 col. (chá) de sal, filé mignon bovino grelhado,
agrião bem higienizado, lavado em água corrente e seco, pimenta-rosa.
10 col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem,
1 col. (chá) de sal, filé mignon bovino grelhado,
agrião bem higienizado, lavado em água corrente e seco, pimenta-rosa.
Ponha o leite gelado e as ervas frescas no copo de liquidificador. Bata por cerca de 2 min em alta velocidade. Batendo sem parar, junte lentamente o azeite de oliva extravirgem em um fio o mais fino possível e continue a bater até que se torne um creme, ou seja, uma emulsão estável. No final da operação, incorpore com cuidado o sal, misturando para que se dissolva. Sirva com uma fatia do filé mignon grelhado e o agrião. Pimenta-rosa decora.