Gabriela : Alimentos Marrons :
Castanhas , nozes ; grãos , pinhão , amendoim...
Ricos em fibras e vitaminas do complexo B e E, os alimentos marrons possuem substâncias que melhoram o funcionamento do intestino. “Eles também ajudam na redução dos níveis de colesterol total e triglicerídeos.
Seus fitoquímicos são conhecidos, ainda, por combaterem a ansiedade e a depressão.
Melhor horário para comê-los: na hora da ceia.
Melhor horário para comê-los: na hora da ceia.
Eles são ricos em fibras e vitaminas. Controlam o colesterol e diabetes, combatem a ansiedade e a depressão, regulam o intestino, previnem o câncer e doenças cardiovasculares.
As sementes oleaginosas incluídas neste grupo são excelentes fontes de vitamina do complexo B e de vitamina E. Elas têm efeito antioxidante, vasodilatador, anticoagulante e evitam a fadiga.
Os alimentos de cor marrom também são fontes de zinco, selênio e magnésio. O zinco participa do metabolismo dos nutrientes (carboidratos, lipídeos e proteínas) e também está envolvido na função de defesa do organismo.