Pular para o conteúdo principal

Receita : Filé Mignon á Presidente :

 Ingredientes :

  • 2 kg de file mignon
  • 1/2 xícara de vinho tinto
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 cebola média
  • Fatias de bacon
  • Creme de leite a gosto
  • 1 colher (sopa) de passas
  • Queijo ralado (pouco)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de óleo





  • Modo de Preparo :
    1. Tempere o filé a gosto, deixe repousar por 1 ou 2 horas
    2. Leve a manteiga e o óleo ao fogo quente, doure o açúcar e em seguida o filé de todos os lados
    3. Fatiar o filé, sem que a faca chegue ao fim da carne (veja ilustração), polvilhar com queijo ralado e colocar num refratário
    4. Na panela, acrescente a cebola ralada e o vinho
    5. Adicione 3 fatias de bacon picadas, o creme de leite e as passas
    6. Coloque fatias de bacon sobre o filé, despeje o molho (de creme de leite ) por cima do filé e leve ao forno pré-aquecido (alto)