Ingredientes
Recheio
500g de abóbora cabotiá
100g de queijo parmesão ralado
Massa
meio kg de farinha de trigo (400g para fazer a massa / 50g para sovar a massa / 50g para abrir a massa)
3 ovos
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de água
50g de semolina
Finalização
50g de manteiga sem sal
meio maço de sálvia
Modo de Preparo
Recheio
1. Em uma panela com água fervente, adicione os pedaços de abóbora para cozinhar por cerca de 20 minutos.
2. Quanto estiver bem macio, retire, drene e, em um recipiente, misture com o queijo parmesão e a pimenta-do-reino. Misture tudo com a ajuda de uma colher e reserve.
Massa
3. Em um recipiente, adicione a farinha e faça um buraco no meio. Adicione os ovos, o sal, o azeite, a água e a semolina.
4. Misture tudo muito bem.
5. Caso necessário, vá adicionando farinha até dar o ponto da massa não grudar mais nas mãos.
6. Abra a massa com um rolo até que fique fino. Corte a massa em quadrados de cerca de 3cm e disponha o recheio de abóbora ao centro.
7. Grude outra massa quadrada para cobrir o recheio e feche a massa firmando a borda com o garfo.
Finalização
8. Cozinhe os tortellis em água fervente por cerca de 4 minutos e reserve.
9. Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a sálvia e adicione os tortellis.
10. Mexa e sirva a seguir.