Geleia de Cereja
1/4 xícara(s) de chá de amido de milho
2 xícara(s) de chá + 2 colheres de sopa de calda de cerejas
1/3 xícara(s) de chá de açúcar
520 grama(s) de cerejas
Creme de kirsch
12 grama(s) de gelatina sem sabor hidratada
1/2 copo(s) americano de kirsch (bebida alcóolica à base de cereja)
8 colher(es) de sopa de açúcar
750 grama(s) de chantilly fresco
Biscoito de Chocolate
6 gemas
1 xícara(s) de chá +3 colheres de sopa de açúcar
250 grama(s) de manteiga derretida
3 pitadas de sal
2 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
1/2 xícara(s) de chá de cacau em pó
2 colher(es) de sopa de fermento
Bolo de Chocolate
8 ovos
1 e 1/4 xícara(s) de chá de açúcar
1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
1 1/3 xícara(s) de chá de amido de milho
1/3 xícara(s) de chá de cacau em pó
1 colher(es) de chá de fermento
Decoração
Raspas de chocolate a gosto
Chantilly a gosto
Cerejas em calda a gosto
Calda para molhar o bolo
2 xícara(s) de chá de calda de açúcar (50% de açúcar + 50% de água)
1 xícara(s) de chá parte de kirsch
Modo de preparo
Geleia de Cereja
Misture o amido de milho, o açúcar e quatro colheres da calda de cereja. Reserve.
Leve ao fogo o restante da calda de cereja e junte a mistura que estava reservada. Mexa até engrossar e virar uma geleia.
Adicione as cerejas azedas à geleia, misture e deixe esfriar.
Creme de kirsch
Aqueça a gelatina com a kirsch e o açúcar ser ferver (até 40°C). Deixe amornar (cerca de 30° a 35°C). Adicione 1/4 do creme chantilly, misture bem, coloque o restante e reserve.
Biscoito de Chocolate
Bata na batedeira, em velocidade lenta as gemas e o açúcar até obter uma massa amarela e espumante. Adicione a manteiga e o sal.
Peneire a farinha, o cacau em pó e o fermento e adicione às gemas batidas. Leve a massa à geladeira por uma hora.
Retire do refrigerador e abra a massa em uma forma de fundo falso forrado com papel manteiga. Asse por 15 minutos em forno média (180°C). Retire e deixe esfriar.
Bolo de Chocolate
Junte os os ovos e o açúcar e aqueça sem ferver (40°C), mexendo sempre. Coloque na batedeira e bata até a massa ficar fria e espumosa.
Peneire o restante dos ingredientes e adicione-os à mistura de ovos. Coloque a massa na forma e asse por 35 minutos em forno médio (entre 180°C e 190°C).
Calda para molhar o bolo
Misture tudo e reserve.
Montagem
Corte o bolo em três camadas de aproximadamente 1,5 cm de espessura. Coloque uma camada do bolo no fundo da forma.
Sobre ela, coloque a geleia com cerejas e cubra-as com o creme de kirsch. Adicione outra camada de bolo e molhe-a com a calda.
Adicione o creme de kirsch até preencher toda a forma. Coloque na geladeira por algumas horas até firmar bem.
Cubra com outra camada de bolo e molhe com a calda. Com cuidado, retire o bolo da forma e coloque-o sobre uma base feita com os biscoitos de chocolate.
Cubra o bolo com chantilly e decore-o com raspas de chocolate. Decore a superfície do bolo com chantilly, cerejas e raspas de chocolate.
1/4 xícara(s) de chá de amido de milho
2 xícara(s) de chá + 2 colheres de sopa de calda de cerejas
1/3 xícara(s) de chá de açúcar
520 grama(s) de cerejas
Creme de kirsch
12 grama(s) de gelatina sem sabor hidratada
1/2 copo(s) americano de kirsch (bebida alcóolica à base de cereja)
8 colher(es) de sopa de açúcar
750 grama(s) de chantilly fresco
Biscoito de Chocolate
6 gemas
1 xícara(s) de chá +3 colheres de sopa de açúcar
250 grama(s) de manteiga derretida
3 pitadas de sal
2 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
1/2 xícara(s) de chá de cacau em pó
2 colher(es) de sopa de fermento
Bolo de Chocolate
8 ovos
1 e 1/4 xícara(s) de chá de açúcar
1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
1 1/3 xícara(s) de chá de amido de milho
1/3 xícara(s) de chá de cacau em pó
1 colher(es) de chá de fermento
Decoração
Raspas de chocolate a gosto
Chantilly a gosto
Cerejas em calda a gosto
Calda para molhar o bolo
2 xícara(s) de chá de calda de açúcar (50% de açúcar + 50% de água)
1 xícara(s) de chá parte de kirsch
Modo de preparo
Geleia de Cereja
Misture o amido de milho, o açúcar e quatro colheres da calda de cereja. Reserve.
Leve ao fogo o restante da calda de cereja e junte a mistura que estava reservada. Mexa até engrossar e virar uma geleia.
Adicione as cerejas azedas à geleia, misture e deixe esfriar.
Creme de kirsch
Aqueça a gelatina com a kirsch e o açúcar ser ferver (até 40°C). Deixe amornar (cerca de 30° a 35°C). Adicione 1/4 do creme chantilly, misture bem, coloque o restante e reserve.
Biscoito de Chocolate
Bata na batedeira, em velocidade lenta as gemas e o açúcar até obter uma massa amarela e espumante. Adicione a manteiga e o sal.
Peneire a farinha, o cacau em pó e o fermento e adicione às gemas batidas. Leve a massa à geladeira por uma hora.
Retire do refrigerador e abra a massa em uma forma de fundo falso forrado com papel manteiga. Asse por 15 minutos em forno média (180°C). Retire e deixe esfriar.
Bolo de Chocolate
Junte os os ovos e o açúcar e aqueça sem ferver (40°C), mexendo sempre. Coloque na batedeira e bata até a massa ficar fria e espumosa.
Peneire o restante dos ingredientes e adicione-os à mistura de ovos. Coloque a massa na forma e asse por 35 minutos em forno médio (entre 180°C e 190°C).
Calda para molhar o bolo
Misture tudo e reserve.
Montagem
Corte o bolo em três camadas de aproximadamente 1,5 cm de espessura. Coloque uma camada do bolo no fundo da forma.
Sobre ela, coloque a geleia com cerejas e cubra-as com o creme de kirsch. Adicione outra camada de bolo e molhe-a com a calda.
Adicione o creme de kirsch até preencher toda a forma. Coloque na geladeira por algumas horas até firmar bem.
Cubra com outra camada de bolo e molhe com a calda. Com cuidado, retire o bolo da forma e coloque-o sobre uma base feita com os biscoitos de chocolate.
Cubra o bolo com chantilly e decore-o com raspas de chocolate. Decore a superfície do bolo com chantilly, cerejas e raspas de chocolate.