Pular para o conteúdo principal

Receita-Filé de tilápia cremoso , gratinado com batatas :

INGREDIENTES

FILÉ DE TILÁPIA – 800g

1 COLHER SE CHÁ DE TEMPERO CASEIRO OU 4 DENTES DE ALHO AMASSADOS

PIMENTA DO REINO A GOSTO

SAL A GOSTO

SUCO DE 1/2 LIMÃO

6 BATATA MÉDIAS

1/2 COLHER DE SOPA DE SAL

ÁGUA PARA O COZIMENTO DAS BATATAS

MOLHO:

5 COLHERES DE SOPA DE AZEITE

1 CEBOLA GRANDE

1/2 PIMENTÃO VERDE

1/2 PIMENTÃO VERMELHO

200 ML DE LEITE DE COCO

340G DE MOLHO DE TOMATE

200G REQUEIJÃO CREMOSO

SAL A GOSTO

PIMENTA DO REINO A GOSTO

PAPRICA PICANTE A GOSTO

1 COLHER DE CHÁ DE CHIMICHURRI

CEBOLINHA A GOSTO

SALSINHA A GOSTO

COENTRO A GOSTO

150G MUSSARELA

MODO DE PREPARO

Tempere os files de tilápia com o sal, a pimenta-do-reino, alho e o sumo do limão. Deixe marinando por 15 minutos.

Enquanto o peixe vai marinando, descasque as batatas e corte – as em rodelas: coloque as batatas em uma panela, cubra com água e adicione o sal. Leve para cozinhar até que fiquem macias.

Aquece outra panela com o azeite e sela os files de tilápia dos dois lados e reserve.

Na mesma panela que selou os files prepare o molho: comece refogando a cebola, em seguida adicione os pimentões e refogue por 2 minutos. Na sequência adicione o leite de coco e o molho de tomate, deixe cozinhar por mais 2 minutos e em seguida coloque o requeijão cremoso. Mexa bem até o molho ficar bem incorporado. Adicione o sal, a pimenta, a páprica picante, o chimichurri e o cheiro verde. Reserve

Montagem: Forre o fundo de um refratário com um pouco do molho e por cima do molho espalhe todas as batatas em rodelas.

Coloque os filés de tilápia já selados sobre as batatas e espalhe o restante do molho por cima.

Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC, por 10 minutos

Depois de 10 minutos, retire o refratário do forno, cubra o peixe com a mussarela e leve ao forno novamente para gratinar por mais 12 minutos.

Retire do forno e sirva em seguida.

Quer ver o passo a passo da receita? Visite Rosis Tudo Misturado

Postagens mais visitadas deste blog

Marmelo-Propriedades ; Benefícios :

Marmelo-Propriedades ; Benefícios :  O marmelo tem origem asiática, historicamente ele é um símbolo da fertilidade e do amor, era conhecida como maçã dourada e foi dedicado à deusa Afrodite na Grécia Antiga. É um fruto bastante popular aqui na América Latina, apresenta uma casca grosa, aveludada e ligeiramente áspera. A polpa da fruta é amarelada e dura. Geralmente ela é consumida crua, por ter sabor amargo algumas pessoas costumam acrescentar um pouco de açúcar. A marmelada é sua forma de consumo mais comum, mas o marmelo também é consumido assado, cozido em compota, na forma de geleia ou pasta. O marmelo é rico em vitamina A, vitamina C, do complexo B e E, além disso em sua composição também encontramos fibras solúveis, potássio, ferro, cobre, ácido málico e pectinas. Ele possui propriedades antisséptica, antiespasmódica, adstringente e calmante. Veja quais os benefícios que o marmelo traz para a saúde. Os 16 Benefícios do Marmelo para Saúde O marmelo é uma das frutas pouco consu...

Receita : Torta Trufada de Chocolate Preto e Branco com Morangos :

 Ingredientes :   500 g de chocolate branco 500 g de chocolate preto 100 g de chocolate meio amargo 6 latas de creme de leite 2 bandejas de morangos Modo de Preparar : 1-Colocar as latas de creme de leite no congelador para endurecer um pouco, para tirar o soro 2-Ralar os chocolates em vasilhas distintas, o meio amargo juntamente com o chocolate preto 3-Depois de tirado o soro do creme de leite, usar 3 latas (sem soro) em uma panela e mexer, desligar o fogo antes de ferver, adicionar os chocolates preto e o meio amargo e mexer ate derreter totalmente 4-Despeje em uma travessa grande 5-Lave os morangos cortando as folhas e qualquer machucado, parta os em três vezes se possível os grandes e os pequenos em duas partes 6-Despeje eles em cima da camada de chocolate preto 7-Despeje na panela as outras 3 latas de creme de leite (sem soro) e mexer, desligar o fogo antes de ferver, adicionar o chocolate branco e mexer até derreter totalmente 8-Despeje sobre a camada de chocolate p...

Um Homem só vira as costas pra você se :

De uma certa maneira ,  Você está mexendo com Ele.. Pois se Você realmente não significasse nada pra Ele , Ele ficaria na mesma e não se incomodava com a sua presença , sendo assim não faria nada. Porém se ao te ver passar ele toma alguma atitude principalmente de disfarçar e virar as costas pra Você . é porque ele não quer demonstrar nada daquilo  que sente por Você. Quando mexemos com alguem de uma certa forma estamos provocando essa pessoa e isso é sinal que Vocês está atingido essa pessoa por mais que ela não queira demonstrar....