Ingredientes :275 g de açúcar mascavo 150 g de manteiga 200 g de chocolate meio amargo 110 g de farinha de trigo 4 ovos 1 colher (chá) de essência de baunilha 1 colher (chá) de 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 pitada grande de sal Raspas de 1 laranja suco de meia laranja Calda de Laranja: 2 colheres (sopa) de galéia de laranja 2 colheres (sopa) de água 1 colher (chá) de mel Suco de meia laranja
- Corte o chocolate em lascas e a manteiga em cubos
- Derreta o chocolate em banho-maria junto com a manteiga e o açúcar mascavo
- Misture devagar com uma colher ou um pão-duro, "revirando" a mistura
- Enquanto o chocolate derrete, bata os ovos com a baunilha
- Reserve
- Tire as raspas da laranja e esprema o suco
- Depois do chocolate e a manteiga terem derretido, despeije a mistura numa vasilha e junte os ovos batidos, as raspas e o suco
- Em seguida, pré-aqueça o forno a 180ºC
- Peneire a farinha, o sal, o chocolate e o fermento sobre a mistura
- Incorpore com cuidado
- Unte uma fôrma rasa e quadrada com manteiga e farinha
- Despeje a massa na fôrma e asse por 30 minutos
- Espete um palito no meio da massa e, se ele sair úmido, retire do forno
- Espere esfriar e corte em cubos
- Calda de Laranja:
- Derreta galéia de laranja com um pouco de água em fogo baixo
- Junte o suco e o mel
- Espere esfriar e sirva