12 espigas de milho cruas
1/2 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
Descasque o milho e reserve as palhas inteiras para embrulhar. Passe as espigas pelo ralo grosso. Bata no liquidificador com o leite, o açúcar, o sal e o óleo. Forme trouxinhas com a palha costurando as laterais. Corte tiras da própria palha. Preencha com o creme e amarre com as tiras. Aqueça uma panela com água e cozinhe por 50 minutos. Sirva morna ou fria.
Dica: Se não quiser costurar a palha, coloque uma palha sobre a outra. Despeje a pamonha no centro com cuidado e dobre a palha.