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Receita : Caldo de Feijão :

 ingredientes 

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 1/2 cebola picada bem fina
  • 1 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 200 g de carne (músculo, acém, costelinha de porco)
  • 200 g de paio
  • 4 tabletes de caldo de feijão
  • 8 folhas de louro
  • 500 g de feijão deixado no molho de um dia para o outro
  • 3 litros de água, aproximadamente
  • 1 1/2 colher (sopa) de pimenta de tabasco ou calabresa
  • Sal a gosto
  • 200 g da massa de sua preferência

modo de preparo

Na panela de pressão, aqueça o azeite, o alho, a cebola, o paio e as carnes. Adicione o feijão, as folhas de louro, os tabletes de caldo de feijão, a água e tampe a panela.
Deixe na pressão por mais ou menos 40 minutos.

Retire os produtos da panela, bata no liquidificador e passe pela peneira.



Bata novamente o que ficou na peneira com água quente, deixe apurar em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
Acerte o sal, pingando água de vez em quando.
Coloque a massa. Sirva com crótons e queijo cremoso.

Observação

Se você já tem o feijão cozido, com as carnes e temperado, bata-o no liquidificador e passe pela peneira, batendo com um pouco de água quente o que ficou na peneira.Leve para apurar por aproximadamente 20 minutos, pingando água de vez em quando.Coloque a massa.Sirva com crótons e queijo cremoso.

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