- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 1/2 cebola picada bem fina
- 1 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 200 g de carne (músculo, acém, costelinha de porco)
- 200 g de paio
- 4 tabletes de caldo de feijão
- 8 folhas de louro
- 500 g de feijão deixado no molho de um dia para o outro
- 3 litros de água, aproximadamente
- 1 1/2 colher (sopa) de pimenta de tabasco ou calabresa
- Sal a gosto
- 200 g da massa de sua preferência
modo de preparo
Na panela de pressão, aqueça o azeite, o alho, a cebola, o paio e as carnes. Adicione o feijão, as folhas de louro, os tabletes de caldo de feijão, a água e tampe a panela.Deixe na pressão por mais ou menos 40 minutos.
Retire os produtos da panela, bata no liquidificador e passe pela peneira.
Acerte o sal, pingando água de vez em quando.
Coloque a massa. Sirva com crótons e queijo cremoso.