1 kg ou 3 xícaras de chá de Trufa
500 g ou 2 xícaras de chá chocolate meio amargo fracionado
100 g ou ½ xícara de chá de açúcar100 g ou ½ xícara de chá de manteiga sem sal
100 g ou ½ xícara de chá de farinha de trigo100 g ou ½ xícara de chá de amido de milho
1 ovo ou 50 g de ovos pasteurizados
4 gemas ou 80 g de gemas pasteurizadas
10 g ou 1 colher de sobremesa de fermento químico
5g ou 1 colher de café de salEssência de laranja a gosto
Modo de Preparo:
2) Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme homogêneo.
3) Adicione os ovos e as gemas. Em seguida adicione os ingredientes secos previamente peneirados e essência de laranja.
4) Continue batendo até homogeneizar. Coloque a massa nas formas e leve ao forno preaquecido a 160°C por 30 minutos.
5) Quando assar, retire do forno, espere esfriar e desenforme. Corte os mini bolos ao meio na horizontal.6) Enrole a Trufa fazendo pequenas bolinhas e coloque as sobre a massa do minibolo.
7) Derreta o chocolate conforme instruções do fornecedor. Cubra o mini bolo e a Trufa com o chocolate derretido.
Decore a gosto.Rendimento: 20 porções