2 tabletes de fermento biológico (30 g );
1 colher (chá) de açúcar;
1 kg de Farinha de Trigo Nita;
1/2 xícara (chá) de salsinha picada;
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada;
1/4 xícara (chá) de manjericão picado;
1/4 xícara (chá) de orégano;
folhas de alecrim e hortelã picadas a gosto;
1 xícara (chá) de óleo (200 ml);
1 colher (chá) de açúcar;
1 kg de Farinha de Trigo Nita;
1/2 xícara (chá) de salsinha picada;
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada;
1/4 xícara (chá) de manjericão picado;
1/4 xícara (chá) de orégano;
folhas de alecrim e hortelã picadas a gosto;
1 xícara (chá) de óleo (200 ml);
3 colheres (sopa) de azeite;
1 copo de requeijão cremoso (250 g );
150 g de mandioquinhas cozidas e espremidas;
1 colher (chá) de sal;
2 ovos;
1 xícara (chá) de água morna (200 ml);
1 gema para pincelar;
Modo de preparo:
1 copo de requeijão cremoso (
150 g de mandioquinhas cozidas e espremidas;
1 colher (chá) de sal;
2 ovos;
1 xícara (chá) de água morna (200 ml);
1 gema para pincelar;
Modo de preparo:
Em um recipiente grande, desmanche o fermento no açúcar, mexendo até ficar líquido. Junte a Farinha de Trigo Nita, previamente adicionada de todas as ervas. A seguir, acrescente os demais ingredientes. Coloque a água morna, aos poucos, mexendo até obter liga. A seguir, sove a massa até ficar bem lisa. Deixe descansar por 15 minutos.
Divida a massa em 24 partes e modele pãezinhos. Disponha-os em assadeira untada, deixando espaço para crescerem novamente até dobrarem de volume. Depois de crescidos pincele com gema. Leve para assar em forno pré-aquecido, em temperatura média (200° C), por aproximadamente
Dica:
Experimente polvilhar salsa picadinha sobre os pãezinhos logo após pincelar com a gema.