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Receita : Sopa Cremosa de Legumes :

Ingredientes :

  • 3 batatas
  • 2 cenouras
  • 3 mandioquinhas
  • 1 abobrinha
  • 2 chuchus
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 colheres de aveia
  • ½ copo de macarrão tipo estrelinha ou letrinha (ou qualquer um de tamanho pequeno)
  • sal a gosto
  • salsinha a gosto

modo de preparo

Coloque na panela de pressão todos os legumes, picados em tamanho grande. Acrescente a cebola e o alho (inteiros) e cubra com água. Cozinhe por cerca de 5 minutos (comece a contar o tempo depois que a panela começar a chiar) e desligue. Assim que sair a pressão, abra a panela e bata os legumes no liquidificador, até a mistura ficar homogenia e cremosa. Se necessário, acrescente um pouco de água, mas o ideal é utilizar a água que já está na panela.

Volte a mistura para a panela e ligue o fogo (em médio-alto). Acrescente a aveia, o caldo de galinha e o sal. Depois que estiver fervendo por 10 minutos, coloque o macarrão e espere o tempo indicado na embalagem para que ele cozinhe. Desligue o fogo, acerte o sal e adicione a salsinha.

Dicas:
  • Quanto mais tempo deixar a sopa no fogo, mais sabor ela vai adquirir. Portanto, deixe para colocar a massa após já ter cozinhado a sopa por um tempo.
  • Caso esteja de dieta e queira trocar o macarrão por algo mais saudável, rale uma cenoura e coloque-a apenas no final da receita, já com a panela desligada. Dessa forma a cenoura vai ficar crocante e você não vai nem sentir falta da massa.
  • Outra opção crocante é adicionar talos de brócolis uns 3 minutos antes de desligar o fogo.
  • A aveia ou quinoa, além do sabor, ajudam a engrossar a sopa.
  • Para servir, acompanhamentos não faltam: mussarela ou parmesão ralados, torradas, pão de alho, croutons, pão italiano redondo.

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