- 3 batatas
- 2 cenouras
- 3 mandioquinhas
- 1 abobrinha
- 2 chuchus
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 colheres de aveia
- ½ copo de macarrão tipo estrelinha ou letrinha (ou qualquer um de tamanho pequeno)
- sal a gosto
- salsinha a gosto
modo de preparo
Coloque na panela de pressão todos os legumes, picados em tamanho grande. Acrescente a cebola e o alho (inteiros) e cubra com água. Cozinhe por cerca de 5 minutos (comece a contar o tempo depois que a panela começar a chiar) e desligue. Assim que sair a pressão, abra a panela e bata os legumes no liquidificador, até a mistura ficar homogenia e cremosa. Se necessário, acrescente um pouco de água, mas o ideal é utilizar a água que já está na panela.Volte a mistura para a panela e ligue o fogo (em médio-alto). Acrescente a aveia, o caldo de galinha e o sal. Depois que estiver fervendo por 10 minutos, coloque o macarrão e espere o tempo indicado na embalagem para que ele cozinhe. Desligue o fogo, acerte o sal e adicione a salsinha.
Dicas:
- Quanto mais tempo deixar a sopa no fogo, mais sabor ela vai adquirir. Portanto, deixe para colocar a massa após já ter cozinhado a sopa por um tempo.
- Caso esteja de dieta e queira trocar o macarrão por algo mais saudável, rale uma cenoura e coloque-a apenas no final da receita, já com a panela desligada. Dessa forma a cenoura vai ficar crocante e você não vai nem sentir falta da massa.
- Outra opção crocante é adicionar talos de brócolis uns 3 minutos antes de desligar o fogo.
- A aveia ou quinoa, além do sabor, ajudam a engrossar a sopa.
- Para servir, acompanhamentos não faltam: mussarela ou parmesão ralados, torradas, pão de alho, croutons, pão italiano redondo.