Dor de cabeça e enxaqueca-Alimentos que ajudam a prevenir dor de cabeça e enxaqueca :
Além de atividades físicas regulares e alimentação equilibrada, é importante consumir alguns
2. Café
O café pode ser benéfico para aqueles que sofrem de dor de cabeça provocada pela tensão, mas é preciso ter cuidado com o excesso. “O exagero no consumo de alimentos com cafeína podem deflagrar dores de cabeça crônicas, associadas à abstinência ou potencializar a enxaqueca para quem tem sensibilidade pela substância”, afirma.
3. Salmão e sardinha
Peixes de água fria, como salmão e sardinha, são bons alimentos para quem deseja evitar a enxaqueca e a dor de cabeça. Isso porque eles possuem altas concentrações de ômega-3, ácido graxo que atua no combate a inflamações e entupimentos de vasos sanguíneos, e na diminuição dos níveis de colesterol, triglicérides e da pressão arterial.
4. Cenoura
A cenoura é rica em antioxidantes e, por isso, é benéfica para reduzir as dores de cabeça. Segundo Isolda, isso acontece porque diminui a produção de substâncias inflamatórias no corpo, as chamadas prostaglandinas. Outros benefícios da cenoura são a melhora da pele e da visão.
5. Gengibre
Assim como a cenoura, o gengibre é uma boa fonte de antioxidantes e, por isso, merece estar na lista. Além de prevenir dor de cabeça, o ingrediente é um bom parceiro no tratamento de gripes e resfriados.
6. Couve
Outro alimento repleto de substâncias antioxidantes e anti-inflamatórias, capaz de prevenir dores de cabeça, enxaqueca e outras doenças, inclusive o câncer, é a couve. A verdura ajuda também no processo de cicatrização e de fixação do cálcio nos ossos.
7. Banana
A banana madura é uma boa aliada no combate às dores de cabeça por possuir grande quantidade de triptofano, um aminoácido necessário para a síntese do neurotransmissor serotonina (importante para o sono e o bom humor). Além disso, a fruta tem grande quantidade de magnésio, que também atua na modulação da serotonina e, por isso, pode ser benéfico no tratamento.
8. Cereais integrais
De acordo com a médica, os cereais integrais também podem ser úteis na prevenção da enxaqueca e da dor de cabeça. Produtos como aveia, trigo, arroz, milho, centeio e cevada possuem não só triptofano, como também boas concentrações de magnésio, assim como a banana.
9. Ovos
A nutróloga Isolda Prado também indica os ovos para integrar a lista. A razão está na quantidade de vitaminas do complexo B (notadamente a B1, B2, B3, B5, B9 e B12) em sua composição. Além de ajudar na prevenção dessas dores, os ovos ainda são bons para desenvolver a musculatura e melhorar a saúde dos olhos.
10. Ervilha
A ervilha também possui um bom índice de vitaminas do complexo B (principalmente B2, B5 e B9) e, por isso, é uma boa pedida para aqueles que desejam prevenir as dores. Além disso, a leguminosa ainda é rica em cálcio e em ferro.
11. Vegetais de cor verde escura
Brócolis, agrião, rúcula e outros vegetais de cor verde escura são aliados de quem sofre de enxaqueca devido aos bons níveis de vitaminas do complexo B, antioxidantes e magnésio, além de outros nutrientes, como vitamina A, C, K, ácido fólico, cálcio, ferro, fósforo e potássio. Assim, elas atuam também na prevenção de outras doenças, como o AVC (acidente vascular cerebral) e o câncer.
12. Batata
Por apresentar magnésio em sua composição, a batata é outra sugestão de alimento dada pela nutróloga. Mas não vale a pena consumir o alimento frito, pois alimentos com alta concentração de gordura são verdadeiros vilões para quem sofre desses males.
13. Leite desnatado e queijos magros
O aminoácido triptofano também está presente no leite e derivados, por isso vale a pena incluir os itens no cardápio. No entanto, o ideal é consumir suas versões mais magras, já que a gordura não é uma aliada nessa batalha contra a dor de cabeça.