1 kg de batata asterix
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de creme de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
noz-moscada ralada na hora a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
folhas de salsa fresca a gosto
Modo de Preparo
1. Descasque as batatas e corte-as em pedaços médios. Coloque imediatamente numa panela com bastante água fria (para que elas não oxidem e escureçam).
2. Acrescente um pouco de sal à água e leve a panela, com a batata, ao fogo alto. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 20 minutos ou até que as batatas fiquem bem macias (espete com um garfo para verificar o ponto). Desligue o fogo em seguida.
3. Enquanto as batatas cozinham, lave e seque a salsinha. Retire as folhas e, numa tábua, pique fino.
4. Escorra a água e deixe as batatas no escorredor por uns minutinhos.
5. Enquanto isso, junte o leite e o creme de leite numa panelinha e leve ao fogo baixo para aquecer um pouco - não é preciso deixar ferver. Esse é um dos segredos para o purê não empelotar: o líquido deve estar na mesma temperatura da batata.
6. Passe as batatas ainda quentes pelo espremedor, voltando para a mesma panela. Junte a manteiga e a mistura de leite e creme de leite quente à batata espremida.
7. Tempere com sal, pimenta-do-reino moída na hora e uma boa pitada de noz-moscada (esse é o segredo de um purê bem saboroso). Usando uma espátula, misture muito bem.
8. Leve a panela ao fogo baixo e mexa vigorosamente até o purê começar a borbulhar. Desligue o fogo, junte as folhas de salsa fresca picada e sirva imediatamente.
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de creme de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
noz-moscada ralada na hora a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
folhas de salsa fresca a gosto
Modo de Preparo
1. Descasque as batatas e corte-as em pedaços médios. Coloque imediatamente numa panela com bastante água fria (para que elas não oxidem e escureçam).
2. Acrescente um pouco de sal à água e leve a panela, com a batata, ao fogo alto. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 20 minutos ou até que as batatas fiquem bem macias (espete com um garfo para verificar o ponto). Desligue o fogo em seguida.
3. Enquanto as batatas cozinham, lave e seque a salsinha. Retire as folhas e, numa tábua, pique fino.
4. Escorra a água e deixe as batatas no escorredor por uns minutinhos.
5. Enquanto isso, junte o leite e o creme de leite numa panelinha e leve ao fogo baixo para aquecer um pouco - não é preciso deixar ferver. Esse é um dos segredos para o purê não empelotar: o líquido deve estar na mesma temperatura da batata.
6. Passe as batatas ainda quentes pelo espremedor, voltando para a mesma panela. Junte a manteiga e a mistura de leite e creme de leite quente à batata espremida.
7. Tempere com sal, pimenta-do-reino moída na hora e uma boa pitada de noz-moscada (esse é o segredo de um purê bem saboroso). Usando uma espátula, misture muito bem.
8. Leve a panela ao fogo baixo e mexa vigorosamente até o purê começar a borbulhar. Desligue o fogo, junte as folhas de salsa fresca picada e sirva imediatamente.