Massa de chocolate
- . 3/4 de xícara (chá) de água fervente
- . 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- . 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- . 1 e 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- . 1 e 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- . 1/2 xícara (chá) de óleo
- . 7 ovos
- . 2 colheres (café) de baunilha
- . 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Massa de morango
- . 1/2 xícara (chá) de purê de morango
- . 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- . 1 e 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- . 1 e 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- . 1/2 xícara (chá) de óleo
- . 7 ovos
- . 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Creme branco
- . 2 xícaras (chá) de leite
- . 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- . 4 colheres (sopa) de açúcar
- . 3 gemas
- . 1 colher (café) de essência de baunilha
Creme de chocolate
- . 2 xícaras (chá) de leite
- . 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- . 4 colheres (sopa) de açúcar
- . 3 gemas
- . 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- . 1 colher (café) de essência de baunilha
Cobertura e decoração
- . 500 g de chocolate meio-amargo
- . 1/2 litro de creme de leite fresco
- . l/2 caixas de morangos cortados
modo de preparo
Massa de chocolate:Misture a água com o chocolate e deixe esfriar. À parte, misture a farinha com o açúcar e o bicarbonato. Adicione o chocolate frio, o óleo batido com as gemas e a baunilha. Bata bem e reserve. Bata as claras em neve e junte o fermento. Incorpore o chocolate às claras e despeje em uma fôrma untada e enfarinhada. Asse em forno médio preaquecido. Corte-o ao meio e reserve.
Massa de morango:
Misture a farinha com o açúcar e o bicarbonato. Adicione o morango e o óleo misturado com as gemas. Misture bem. Bata as claras em neve, junte o fermento e despeje a mistura anterior lentamente sobre as claras. Mexa e despeje em uma fôrma untada e asse em forno médio preaquecido.