500 g de milho para canjica
2 litros de água
1 lata de leite condensado
2 canelas em pau
10 cravos-da-índia
2 colheres (sopa) de açúcar
500 ml de leite integral
200 ml de leite de coco
canela em pó para polvilhar
1 lata de leite condensado
2 canelas em pau
10 cravos-da-índia
2 colheres (sopa) de açúcar
500 ml de leite integral
200 ml de leite de coco
canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
1. Deixe o milho da canjica na água de véspera.
2. No dia seguinte, leve na mesma água para cozinhar na panela de pressão por cerca de 30 minutos. Verifique se o milho está bem macio e escorra á água.
3. Se precisar economizar tempo, compre milho pré-cozido no
vapor, encontrado em alguns supermercados. Nesse caso, comece a receita a partir da etapa seguinte.
4. Coloque o milho em uma panela com o leite, o leite de coco, o leite condensado, o açúcar, a canela em pau e os cravos. Leve ao fogo alto até
ferver. Então, abaixe o fogo e deixe apurar, mexendo de tempos em tempos.
5. A canjica estará pronta quando o milho estiver bem macio e o
líquido se tornar um creme. Experimente e, se necessário, acerte o açúcar.
6. Coloque em tigelinhas e polvilhe com canela em pó. Sirva quente ou fria.
3. Se precisar economizar tempo, compre milho pré-cozido no
vapor, encontrado em alguns supermercados. Nesse caso, comece a receita a partir da etapa seguinte.
4. Coloque o milho em uma panela com o leite, o leite de coco, o leite condensado, o açúcar, a canela em pau e os cravos. Leve ao fogo alto até
ferver. Então, abaixe o fogo e deixe apurar, mexendo de tempos em tempos.
5. A canjica estará pronta quando o milho estiver bem macio e o
líquido se tornar um creme. Experimente e, se necessário, acerte o açúcar.
6. Coloque em tigelinhas e polvilhe com canela em pó. Sirva quente ou fria.