folhas de repolho inteiras
250 g de carne moída
½ xícara de arroz
1 caixinha de extrato de tomate
1 tomate sem pele e sem sementes, cortado em cubos
1 cebola picada
Alho, cominho, colorau, pimenta do reino, pimenta calabresa, manjericão, caldo de carne
Coentro, cebolinha e folhas de hortelã picadinhas
Azeite
Modo de preparar
Retire as folhas de repolho com cuidado para não quebrar, daí corta com uma faca a parte mais grossa do talo (pra facilitar na hora de enrolar).
Leve ao fogo cerca de 1 litro de água com o caldo de carne, quando ferver, jogue as folhas do repolho pra dá uma cozida rápida, só pra amolecer mais a folha e dessa forma ela não quebrar com facilidade, coisa de 3 min.
Retire da água e reserve. Separe 1 copo da água com caldo de carne.
Tempere a carne moída e misture também o arroz cru com a carne.
Abra as folhas do repolho, recheie e enrole com cuidado, colocando as laterais pra dentro, pra evitar que na hora que estiver cozinhando, o recheio fuja pelas laterais.
Dica prenda com palitos para que os charutos não abram no cozimento.
250 g de carne moída
½ xícara de arroz
1 caixinha de extrato de tomate
1 tomate sem pele e sem sementes, cortado em cubos
1 cebola picada
Alho, cominho, colorau, pimenta do reino, pimenta calabresa, manjericão, caldo de carne
Coentro, cebolinha e folhas de hortelã picadinhas
Azeite
Modo de preparar
Retire as folhas de repolho com cuidado para não quebrar, daí corta com uma faca a parte mais grossa do talo (pra facilitar na hora de enrolar).
Leve ao fogo cerca de 1 litro de água com o caldo de carne, quando ferver, jogue as folhas do repolho pra dá uma cozida rápida, só pra amolecer mais a folha e dessa forma ela não quebrar com facilidade, coisa de 3 min.
Retire da água e reserve. Separe 1 copo da água com caldo de carne.
Tempere a carne moída e misture também o arroz cru com a carne.
Abra as folhas do repolho, recheie e enrole com cuidado, colocando as laterais pra dentro, pra evitar que na hora que estiver cozinhando, o recheio fuja pelas laterais.
Dica prenda com palitos para que os charutos não abram no cozimento.