Pular para o conteúdo principal

Receita-Bolo de morango e coco :

Ingredientes : 

Bolo:

5 ovo
2 xícaras chá de açúcar refinado
3 xícaras chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de emulsificante para sorvete
1 colher de sopa de fermento em pó para bolo
1 xícara chá de água
4 gotas de baunilha

Recheio:

1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200 ml)
4 colher de sopa de cheia de amido de milho
1/2 xícara chá de açúcar
100 g de coco ralado

Para molhar o bolo:

1 copo e 1/2 de guaraná (copo americano)
Cobertura:
2 bandejas de morango lavado sem o cabo picado no sentido do comprimento
1 caixa de chantilly pronto para bater (200 ml)

Modo de Preparar :

Em uma batedeira adicione o ovo, o açúcar, a farinha, o emulsificante e a água
Bata por 10 minutos, até dobrar de volume e ficar uma massa homogênea
Em seguida acrescente a baunilha, depois o fermento aos poucos, bata somente até misturar na massa
Unte uma fôrma redonda de 30 cm de diâmetro com manteiga, em seguida forre o fundo da fôrma com papel manteiga e unte novamente
Despeje a massa na fôrma e leve para assar por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar, forno a 180°
Depois de frio desenforme o bolo, com o auxílio de uma faca de serra grande corte-o em 3 partes e reserve

Recheio:

Em uma panela de fundo grosso adicione o leite, o leite condensado, o leite de coco, o amido, o açúcar e a metade do coco ralado, misture tudo muito bem com uma colher de pau
Leve ao fogo sempre mexendo até o creme engrossar, depois retire do fogo e adicione o restante do coco, misture e espere esfriar para rechear o bolo
Cobertura:
Lave bem os morangos, retire o cabo e seque-os, pique os morangos no sentido do comprimento e reserve na geladeira
Em uma batedeira adicione o chantilly e bata conforme as instruções da embalagem

Montagem:

Em um prato de servir ou em uma bandeja descartável, coloque uma parte do bolo, com uma colher espalhe um pouco do guaraná por cima
Coloque uma parte do recheio, por cima coloque outra parte do bolo, molhe novamente, acrescente outra parte de recheio
Na terceira parte do bolo molhe o lado que vai ficar colado no recheio
Acerte bem o bolo, leve para gelar na geladeira por 2 horas, em seguida retire da geladeira e com uma espátula espalhe o chantily por cima, depois na lateral do bolo, por cima do bolo passe a costa de uma colher formando círculos para enfeitar
Coloque o morango fatia por fatia na lateral do bolo pressionando sobre o chantily até completar todo o bolo
Por cima do bolo na lateral acrescente fatias de morango formando uma coroa, no meio do bolo por cima coloque fatias de morango formando uma rosa
Leve para gelar por 1 hora e sirva a seguir
Informações Adicionais

Dicas: Este bolo não utiliza manteiga na massa. Bata a massa um pouco depois com uma colher misture o excesso de farinha da lateral da batedeira e continue a bater. Faça o bolo um dia antes, pois ele fica melhor para cortar no outro dia. Utilize uma faca de serra grande para cortar. Deixe para bater o chantilly na hora que for utilizar. O emulsificante pode ser encontrado em supermercados e lojas que vendem produtos para sorvete. Não molhe muito o bolo pois ele pode ficar mole.

Postagens mais visitadas deste blog

Receita-Pamonha Assada :

Ingredientes 4 xícaras de chá de milho verde 6 espigas 2 xicaras de cha de leite 1 colher sopa de margarina 1 x e meia de cha de açucar 4 colheres de sopa de amido 1 colher sopa de fermento Preparo Bata no liquidificador todos os ingredientes, depois junte 1 colher de sopa de fermento em pó e bata só para misturar. Despeje a mistura em uma forma de aro removivel enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido em 200º coberta com papel aluminio até dourar. Mais ou menos 40 minutos. depois retire o papel para dourar mais um pouquinho desenforme depois de fria.

Receita-X-Bacon :

Ingredientes : 2 fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet 1 pão de hamburguer com gergelim cortado ao meio Folhas de alface mimosa verde a gosto Fatias de tomate a gosto Cebola roxa em rodelas a gosto 2 colheres de maionese 1 Tradicional Burguer Seara Gourmet ao ponto 2 fatias de queijo emmental Modo de preparo Em uma frigideira, junte as fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet. Ligue o fogo no mínimo e grelhe as fatias de bacon por cerca de 4 minutos virando na metade do tempo ou até estarem douradas; Na parte inferior do pão de hambúrguer adicione as folhas de alface, as rodelas de tomate, a cebola roxa, a maionese, o Tradicional Burguer Seara Gourmet ao ponto, as fatias de queijo e o bacon. Feche com a metade superior do pão e sirva.

Barbatimão-Propriedades , Benefícios :

Barbatimão-Propriedades , Benefícios : Os benefícios do barbatimão estão relacionados às suas propriedades antibacterianas, anti-inflamatórias, antissépticas, adstringentes e cicatrizantes. Por isso, a planta é estudada para o tratamento de diversas doenças, desde doenças geniturinárias femininas (como a infecção urinária) até cânceres....