Para 2 porções
1 cenoura grande descascada
1 xícara de vinagre balsâmico
1 dente de alho
4 ou 5 folhinhas de alecrim (pouquinho mesmo para não ficar com gosto forte)
1 / 2 colher de chá de sal
MODO DE PREPARO
Coloque, no fogo bem baixo, uma caçarola pequena com o vinagre balsâmico, o sal, o alho e o alecrim. Deixe o vinagre evaporar até engrossar e reduzir até sobrar aproximadamente um terço de xícara. Descasque a cenoura, corte as pontas e corte-a em tiras finas. No foto que ilustra a receita utilizei um cortador.
1 cenoura grande descascada
1 xícara de vinagre balsâmico
1 dente de alho
4 ou 5 folhinhas de alecrim (pouquinho mesmo para não ficar com gosto forte)
1 / 2 colher de chá de sal
MODO DE PREPARO
Coloque, no fogo bem baixo, uma caçarola pequena com o vinagre balsâmico, o sal, o alho e o alecrim. Deixe o vinagre evaporar até engrossar e reduzir até sobrar aproximadamente um terço de xícara. Descasque a cenoura, corte as pontas e corte-a em tiras finas. No foto que ilustra a receita utilizei um cortador.
Clique para ler mais o cortador.
Arrume as tiras de cenoura em um tigela. Coloque o vinagre em um molheira pequena e sirva. Na mesa, pingue algumas gotas de vinagre reduzido sobre as fatias de cenoura.