Pular para o conteúdo principal

Receita- Biscoitinho Goiabinha : post 3 :

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1/2 colher (sopa) de sal

1 colher (sopa) de fermento em pó químico

1 xícara (chá) de creme de leite sem soro

2 colheres (sopa) de manteiga temperatura ambiente

2 gemas

3 colheres (sopa) de açúcar

1/2 colher (sopa) de baunilha

2 xícaras (chá) de goiabada cortada em palitos de 3cm de comprimento

Farinha de trigo para enfarinhar

Margarina e farinha de trigo para untar

Açúcar cristal e açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque a farinha peneirada e misture com o sal e o fermento.

Abra um buraco no meio e coloque o creme de leite, a manteiga, as gemas, o açúcar e a baunilha.

Amasse bem e forme uma bola. Coloque em um saco plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

Abra em uma superfície enfarinhada e corte em quadrados de 4cm. Coloque um pedaço de goiabada no meio de cada quadrado de massa e feche unindo duas pontas contrárias formando uma trouxa.

Distribua em uma fôrma untada e enfarinhada. Polvilhe com açúcar cristal e leve ao forno médio, preaquecido, 15 minutos ou até dourar.

Polvilhe com açúcar de confeiteiro assim que retirar do forno e sirva