Pular para o conteúdo principal

Receita-Bolo de morango e coco :

Ingredientes : 

Bolo:

5 ovo
2 xícaras chá de açúcar refinado
3 xícaras chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de emulsificante para sorvete
1 colher de sopa de fermento em pó para bolo
1 xícara chá de água
4 gotas de baunilha

Recheio:

1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200 ml)
4 colher de sopa de cheia de amido de milho
1/2 xícara chá de açúcar
100 g de coco ralado

Para molhar o bolo:

1 copo e 1/2 de guaraná (copo americano)
Cobertura:
2 bandejas de morango lavado sem o cabo picado no sentido do comprimento
1 caixa de chantilly pronto para bater (200 ml)

Modo de Preparar :

Em uma batedeira adicione o ovo, o açúcar, a farinha, o emulsificante e a água
Bata por 10 minutos, até dobrar de volume e ficar uma massa homogênea
Em seguida acrescente a baunilha, depois o fermento aos poucos, bata somente até misturar na massa
Unte uma fôrma redonda de 30 cm de diâmetro com manteiga, em seguida forre o fundo da fôrma com papel manteiga e unte novamente
Despeje a massa na fôrma e leve para assar por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar, forno a 180°
Depois de frio desenforme o bolo, com o auxílio de uma faca de serra grande corte-o em 3 partes e reserve

Recheio:

Em uma panela de fundo grosso adicione o leite, o leite condensado, o leite de coco, o amido, o açúcar e a metade do coco ralado, misture tudo muito bem com uma colher de pau
Leve ao fogo sempre mexendo até o creme engrossar, depois retire do fogo e adicione o restante do coco, misture e espere esfriar para rechear o bolo
Cobertura:
Lave bem os morangos, retire o cabo e seque-os, pique os morangos no sentido do comprimento e reserve na geladeira
Em uma batedeira adicione o chantilly e bata conforme as instruções da embalagem

Montagem:

Em um prato de servir ou em uma bandeja descartável, coloque uma parte do bolo, com uma colher espalhe um pouco do guaraná por cima
Coloque uma parte do recheio, por cima coloque outra parte do bolo, molhe novamente, acrescente outra parte de recheio
Na terceira parte do bolo molhe o lado que vai ficar colado no recheio
Acerte bem o bolo, leve para gelar na geladeira por 2 horas, em seguida retire da geladeira e com uma espátula espalhe o chantily por cima, depois na lateral do bolo, por cima do bolo passe a costa de uma colher formando círculos para enfeitar
Coloque o morango fatia por fatia na lateral do bolo pressionando sobre o chantily até completar todo o bolo
Por cima do bolo na lateral acrescente fatias de morango formando uma coroa, no meio do bolo por cima coloque fatias de morango formando uma rosa
Leve para gelar por 1 hora e sirva a seguir
Informações Adicionais

Dicas: Este bolo não utiliza manteiga na massa. Bata a massa um pouco depois com uma colher misture o excesso de farinha da lateral da batedeira e continue a bater. Faça o bolo um dia antes, pois ele fica melhor para cortar no outro dia. Utilize uma faca de serra grande para cortar. Deixe para bater o chantilly na hora que for utilizar. O emulsificante pode ser encontrado em supermercados e lojas que vendem produtos para sorvete. Não molhe muito o bolo pois ele pode ficar mole.

Postagens mais visitadas deste blog

Marmelo-Propriedades ; Benefícios :

Marmelo-Propriedades ; Benefícios :  O marmelo tem origem asiática, historicamente ele é um símbolo da fertilidade e do amor, era conhecida como maçã dourada e foi dedicado à deusa Afrodite na Grécia Antiga. É um fruto bastante popular aqui na América Latina, apresenta uma casca grosa, aveludada e ligeiramente áspera. A polpa da fruta é amarelada e dura. Geralmente ela é consumida crua, por ter sabor amargo algumas pessoas costumam acrescentar um pouco de açúcar. A marmelada é sua forma de consumo mais comum, mas o marmelo também é consumido assado, cozido em compota, na forma de geleia ou pasta. O marmelo é rico em vitamina A, vitamina C, do complexo B e E, além disso em sua composição também encontramos fibras solúveis, potássio, ferro, cobre, ácido málico e pectinas. Ele possui propriedades antisséptica, antiespasmódica, adstringente e calmante. Veja quais os benefícios que o marmelo traz para a saúde. Os 16 Benefícios do Marmelo para Saúde O marmelo é uma das frutas pouco consu...

Receita : Torta Trufada de Chocolate Preto e Branco com Morangos :

 Ingredientes :   500 g de chocolate branco 500 g de chocolate preto 100 g de chocolate meio amargo 6 latas de creme de leite 2 bandejas de morangos Modo de Preparar : 1-Colocar as latas de creme de leite no congelador para endurecer um pouco, para tirar o soro 2-Ralar os chocolates em vasilhas distintas, o meio amargo juntamente com o chocolate preto 3-Depois de tirado o soro do creme de leite, usar 3 latas (sem soro) em uma panela e mexer, desligar o fogo antes de ferver, adicionar os chocolates preto e o meio amargo e mexer ate derreter totalmente 4-Despeje em uma travessa grande 5-Lave os morangos cortando as folhas e qualquer machucado, parta os em três vezes se possível os grandes e os pequenos em duas partes 6-Despeje eles em cima da camada de chocolate preto 7-Despeje na panela as outras 3 latas de creme de leite (sem soro) e mexer, desligar o fogo antes de ferver, adicionar o chocolate branco e mexer até derreter totalmente 8-Despeje sobre a camada de chocolate p...

Um Homem só vira as costas pra você se :

De uma certa maneira ,  Você está mexendo com Ele.. Pois se Você realmente não significasse nada pra Ele , Ele ficaria na mesma e não se incomodava com a sua presença , sendo assim não faria nada. Porém se ao te ver passar ele toma alguma atitude principalmente de disfarçar e virar as costas pra Você . é porque ele não quer demonstrar nada daquilo  que sente por Você. Quando mexemos com alguem de uma certa forma estamos provocando essa pessoa e isso é sinal que Vocês está atingido essa pessoa por mais que ela não queira demonstrar....